Ася ХРИСТОКИНА, Фото автора. (3 сентября 2008)
На Майдане Незалежности вырыли окопы

На Майдане Незалежности вырыли окопы

Посетителям кафешки и магазина на Майдане приходится скакать через эти ямы.

Сегодня главная площадь страны напоминает поле боя: сплошь окопы и траншеи! По периметру Майдана Незалежности часть плитки сняли и вырыли ямы глубиной около одного метра. Прохожим, чтобы добраться до конечной остановки троллейбуса №18 или зайти в кафе, приходится прыгать через препятствия и перебегать по хлипким деревянным мостикам.

- Чуть не убилась! - возмущается женщина средних лет, которая едва не угодила в яму. - Хотя бы предупредительные знаки повесили. А то выходишь из «Макдональдза» или магазина «Украинский хлеб» - и сразу ногой в канаву. 

По словам продавцов, которые рядом в киоске торгуют напитками и бутербродами, копать на Майдане начали еще дня три-четыре назад. Чего ради - тамошняя публика не знает. В шутку добавляет: «Под «Макдональдз» копают!»

- Люди жалуются на неудобства, - признается менеджер ресторана быстрого питания Тарас. - Но мы ничего поделать не можем.  

Рядом с кафе и забегаловками растет гора стройматериалов. В одну кучу навалены использованные трубы и разбитая тротуарная плитка. На другой стороне раскопок стройно выложен новый серый камень для латания дыр.

- Чего копаете? - под видом прохожих интересуемся у мужчин в оранжевых жилетах.

- Золото ищем, - отшучивается усатый мужичок в спецодежде, стоя по пояс в разрытой траншее. Потом уже более серьезно добавляет: - Трубы меняем. 

Действительно, в некоторых разрытых местах видны трубы. Но не везде эти опасные участки ограждены специальной бело-красной лентой. Например, рядом с рестораном быстрого питания таких барьеров нет. А потому народ настроен в ближайшее время обходить Майдан окольными путями, дабы не поломать руки и ноги. 

ОФИЦИАЛЬНО

- Заменой теплосетей и водопроводных труб занимается не районная администрация, а город, - сообщили в пресс-службе Шевченковской райадминистрации. - Точнее, коммунальные предприятия «Киевводоканал» и «Киевэнерго». 

А вот в отделе информационной политики Шевченковского райсовета нам сказали, что таки район перекладывает там электрокабель. И уже завтра все ямы закопают и вернут назад тротуарную плитку.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт