Черновецкий отменяет маршрутки в Киеве

Черновецкий отменяет маршрутки в Киеве

Комментарии: 2

Власти Киева будут выдвигать более жесткие требования к частным перевозчикам.

“В ближайшее время мы запретим частным перевозчикам появляться в городе и постепенно будем вытеснять их из Киева.

Я лично уважаю работу тех, кто работает на частных транспортных средствах, но они не обеспечивают киевлянам соответствующего сервиса”, – сказал мэр столицы леонид Черновецкий.

КГГА продолжает работать над развитием удобного коммунального пассажирского транспорта в столице. В частности, до конца 2011 года планируется увеличить количество подвижного состава автобусов с 490 единиц до 650 и троллейбусов с 435 до 520 единиц. Кроме того, до 2012 года планируется обновить трамвайный парк на 111 единиц.

Мэр столицы также отметил, что город постоянно закупает дорогой и качественный подвижной состав коммунального общественного транспорта, передает УНИАН.

“Мы разработали новые условия конкурса по определению перевозчиков на городских маршрутах, который вытеснит маршрутки из центра города. Здесь будут курсировать лишь автобусы большой вместимости.

В целом маршрутки, в соответствии с новыми условиями, должны быть не старше 5-летнего возраста, оборудованными кондиционерами, иметь места для по меньшей мере 21 пассажира и тому подобное. Также мы планируем интегрировать весь общественный транспорт в единую систему диспетчерского управления транспортом”, – сказал заммэра Денис Басс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 398 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 48 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт