Лилиана ФЕСЕНКО, Фото из архива «КП». (2 сентября 2008)
Виктор Ющенко обнародует своих ангелов

Виктор Ющенко обнародует своих ангелов

Комментарии: 2
Наталья Заболотная устроила первый в Украине антикварный салон.

Художественная осень столицы начнется с сенсационной выставки антиквариата в Украинском доме. С 4 сентября здесь можно будет увидеть произведения самых дорогих художников планеты - Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Марка Шагала, Амадео Модильяни. Самое удивительное, что все эти раритеты находятся не в музеях Украины, а в частных коллекциях. Обычно коллекционеры скрывают свои ценности от греха подальше, но директор Украинского дома Наталья Заболотная уговорила их принять участие в Большом антикварном салоне, организованном в нашей стране впервые. 

- Мы пригласили 40 галерей со всей Украины, - рассказала «КП» Наталья Филипповна. - Каждая выбрала работы, которые являются ее визиткой. Например, киевская «Боско» заявит о себе произведениями Сальвадора Дали. Нам удалось привлечь и видных коллекционеров - Игоря Воронова, Александра Прагнимака, Александра Фельдмана, Сергея Таруту и Юрия Цвенгроша. Благодаря этому отдельным блоком будет представлена парижская школа из таких имен, как Пабло Пикассо и Амадео Модильяни. 


А вот украинское искусство заявит о себе выставкой старинной народной скульптуры и православных икон XVI-XVIII веков. Для этой экспозиции президент Украины Виктор Ющенко не пожалел скульптур ангела и мужичков из своего личного собрания. Известно, что глава страны с особым трепетом относится именно к народному творчеству, предпочитая коллекционировать работы сельских мастеров и памятники декоративно-прикладного искусства. Возможно, потому что Виктор Андреевич сам любит писать маслом, хотя художественной грамоте не обучался. Так что его смело можно назвать художником-аматором, а его работы попадают в реестр произведений народного творчества.

«Ангел» и «Старички» из коллекции Виктора Ющенко вызовут интерес не меньший, чем скульптуры Пабло Пикассо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.