Если мосты зажигают, значит…

Если мосты зажигают, значит…

Обычное по европейским меркам событие растиражировали тогда все газеты. Да и немудрено - ведь раньше наши переправы тонули в темноте, как и многие улицы, переулки и дворики. И тут наконец-то решили подчеркнуть, что мосты в столице все же есть, чтобы гуляющие по ночному Киеву туристы не подумали, дескать, через Днепр у нас переправляются лишь вплавь. В общем, поулыбались чиновники в камеры - мол, сделали благое дело. Тогда же нас заверили, что лампочки эти дорогостоящие, суперсовременные и замены им долго не потребуется .  

И вот сентябрь. Киевские власти сообщили, что вновь будут менять освещение на мостах. В первую очередь - на мосту Метро, по их данным, там барахлят лампочки. Поэтому заказали какие-то суперсветильники, изготовленные по индивидуальному заказу. До конца года планируют заменить 140 штук. По мнению сотрудников подземки, теперь там будет удобнее ездить в темное время суток. 

Задумка чудесная. Но возникает вопрос: а что же тогда за современные лампы устанавливали в мае? Нас ведь убеждали, что гореть им не перегореть несколько лет! Да даже у меня в квартире лампочки не сгорают так молниеносно, как на наших мостах… Хотя свет включен даже днем - люблю иллюминацию. 

Понятно, что поддерживать «хозяйство» на переправах нужно с определенной периодичностью. Но почему так быстро у нас все приходит в полную непригодность?! 

Нам удалось узнать, что замена одной такой лампы тянет долларов на триста! С учетом того что их понадобится не один десяток, можно предположить: процедура замены обойдется бюджету минимум в сорок тысяч долларов! И это только один мост. 

Несложно предположить, что вслед за мостом Метро оказия в освещении возникнет и на Пешеходном, и на Московском. Стало быть, кто-то снова пытается засунуть руку в широкий карман налогоплательщика…

Загляните в любую европейскую столицу. Там светится все: малогабаритный дворик, терраса кафе, фасад ресторана, переправа через реку, крупная магистраль. И никому в голову не приходит делать себе пиар на освещении какой-то части города - ведь это само собой разумеется, когда мегаполис сияет! На марафет дорог и мостов деньги выделяют тоже постоянно. Однако каждые три месяца полностью менять лампочки и тратить на это бешеные суммы там еще не додумались. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

строительные вакансии в ОдессеПогода в ДружківціМарж Хелгенбергер