В столичной подземке появились новые проездные

В столичной подземке появились новые проездные

Так выглядят новенькие карточки из пластика.

В кассах столичной подземки появились новые проездные бесконтактного типа. «Комсомолка» разузнала подробности нововведения.  

- Приобрести новинку можно на любой станции, - рассказали нам в пресс-службе Киевского метрополитена. - Проездные двух видов: на количество поездок и на срок действия. Последние появятся в продаже после 8 сентября. 

Испытывать новшество решили на себе. Экспериментировали на ст. метро «Лукьяновская». С покупкой никаких проблем не возникло. На свое усмотрение заплатили за 10 поездок - обошлось в 12 гривен. При непосредственном испытании возникли трудности: попытались пройти с проездным в кармане, турникет угрожающе стукнул створками. А если поднести его к специальному устройству на турникете, моментально загорается зеленая лампочка - проход разрешен.

Мы поинтересовались у кассиров, разбирают ли новинку. 

 - Спрос есть, - сказали нам. - Правда, было несколько случаев, когда пытались использовать нерабочие проездные - нелегальные либо испорченные. Мы их изымаем и отдаем в соответствующую службу.  

А вот пассажиры не в восторге от новшества… 

 - По старому проездному могу проехать хоть тысячу раз всего за 25 гривен. А по новому - намного меньше, - рассуждает киевлянин Александр. - Есть один плюс - он удобнее и всегда срабатывает.  

В случае если у вас возникли проблемы с новыми проездными, обращайтесь по телефону: 238-45-25, 238-45-28. 

ДЕНЕЖКИ

Первый проездной обойдется в 7 гривен (плюс придется заплатить за количество выбранных вами поездок - максимум 100). 

Второй проездной рассчитан на 30 дней с момента первого использования. Стоит также 7 гривен и 25 придется положить на счет. Неиспользованный остаток денег сгорает по истечении месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт