Маргарита ЧИМИРИС, Фото автора и УГАИ Киева. (30 августа 2008)
Пострадавший в аварии на Осокорках Александр КУДРИК: «Я умолял зятя сбавить скорость!»

Пострадавший в аварии на Осокорках Александр КУДРИК: «Я умолял зятя сбавить скорость!»

Комментарии: 14
Все, что осталось от «Мазды» после столкновения.

В четверг вечером от Южного моста до Харьковской площади тянулась огромная пробка. Причиной стало жуткое ДТП около ст. метро «Осокорки».

- Автомобиль «Мазда-3» ехал по второй полосе со стороны моста, - рассказывают в пресс-службе ГАИ Киева. - Очевидно, водитель превысил скорость и, не справившись с управлением, догнал едущий впереди грузопассажирский «Мерседес». Удар был невероятной силы! «Мерс» откинуло в сторону на маршрутку № 542, которая стояла на остановке и набирала пассажиров.

Увидев ЧП, проезжавшие мимо водители сразу кинулись на помощь пострадавшим. На заднем сиденье без сознания лежали трое детей. Их буквально на руках отнесли в больницу «Борис», которая находится неподалеку. В это время врачи «скорой» спасали жизни их родителям, 29-летнему водителю «Мазды» Сергею Гордиенко и его 33-летней супруге Оксане, которая сидела рядом. Серьезные травмы получил также родной брат женщины, 35-летний Александр Кудрик, который сидел на заднем сиденье и держал одного из малышей на руках. Всех взрослых доставили вечером в Больницу скорой помощи. Там же оказалась и 35-летняя пассажирка маршрутки, которая во время удара получила ушиб спины.

- Моя доченька умерла поздно вечером, так и не приходя в сознание, - плакала мама Оксаны Гордиенко, Тамара Кудрик. - Во всем виноват ее муж. Он четвертый раз разбивает машину! Ноги и руки ломал, а все равно продолжал лихачить! А ведь на заднем сиденье были их трое сыновей и Оксанкин брат!


Саша Кудрик пришел в сознание на следующее утро после аварии.
Саша Кудрик пришел в сознание на следующее утро после аварии.

Тамара Григорьевна с самого утра сидит около палаты сына Саши Кудрика. Во время аварии парень получил сотрясение мозга, перелом ноги в нескольких местах, у него сильно исцарапано лицо. Саше сделали две операции, от обезболивающих ему хочется спать, но врачи запрещают, потому что через каждые полчаса нужно делать перевязки.

- Мой зять гнал как бешеный, - рассказывает Александр. - Держал руль одной рукой, а второй размахивал, показывая, какой он первоклассный водитель. Сначала его попросила успокоиться жена, потом старший сын, а затем я. Он не реагировал, и через несколько секунд мы врезались! Я очнулся только сегодня в больнице.

Пострадавших детей перевезли в Охматдет. Вчера мальчики вышли из комы и попросили воды. А вот найти их отца, виновника трагедии, оказалось сложно. Мужчина отказался от госпитализации в Больнице скорой помощи и уехал в неизвестном направлении. Родственники его погибшей жены говорят, что он скрывается, потому как чувствует свою вину, и боятся, что от ответственности его спасут состоятельные родители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии комментатора в киеве