Черновецкий отказался подчиняться Кабмину

Черновецкий отказался подчиняться Кабмину

Киев не будет подчиняться решению Кабинета Министров об изменении норм паевого участия застройщиков. Об этом заявил мэр Киева Леонид Черновецкий журналистам.

«Мы, конечно, этому решению не подчинимся, потому что оно незаконно, не вытекает из Конституции, Закона о столице, так как Киев имеет специальный статус», - подчеркнул он.

В свою очередь Киевсовет, в связи с решением правительства отменить паевое участие застройщиков, вчера, 28 августа, на своем заседании принял решение «О внесении изменений в решение Киевсовета от 17.07.08 г. «О внесении изменений в решение Киевсовета от 17.01.08 г. N3/4474 «О бюджете города Киева на 2008 год». В принятом городским советом документе говорится, что он принят «с целью не допустить срыва ввода в эксплуатацию запланированных в 2008 году школ, детских садов, поликлиник, социального жилья и других социально важных для территориальной общины объектов, с целью восстановления социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева и защиты социально незащищенных слоев населения», передает ГПУ с ссылкой на Версии.

В частности, Киевсовет в своем решении ссылается на п.5 ст.22 Закона "О столице Украины – городе-герое Киеве», согласно которому Киевский городской совет и Киевская горгосадминистрация имеют право каждая в рамках своей компетенции «привлекать средства инвесторов (застройщиков) в порядке паевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города по нормативам, утвержденным Киевским городским советом, с целью улучшения финансового обеспечения комплексной застройки города».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт