На месте центрального гастронома на Крещатике будет офисный центр

На месте центрального гастронома на Крещатике будет офисный центр

Здание на Крещатике, в котором на протяжении многих лет размещался центральный гастроном, будет перестроено под торгово-офисный центр/

Киевский городской совет на заседании в четверг принял решение о продаже земельного участка на пересечении Крещатика с улицей Богдана Хмельницкого площадью 0,15 гектара ООО "АБ инвестиции и развитие" за 8,16 миллиона гривен, то есть по 5,5 тысячи гривен за 1 квадратный метр (1,1 тысячи долларов), передают Подробности со ссылкой на агенство "Интерфакс-Украина".

В решении Киевсовета говорится, что инвестор уже внес аванс за данный участок в сумме 1,9 миллиона гривен, и оставшуюся сумму должен оплатить в течение 10 дней со дня нотариального заверения договора купли-продажи.

В здании, расположенном на этом участке, в течение многих лет еще со времен бывшего СССР располагался центральный гастроном, который был одной из визитных карточек столицы Украины. Несколько лет назад это помещение было приватизировано, центральный гастроном был закрыт, и здесь якобы велся ремонт.

Одной из наиболее болезненных для киевлян проблемой является отсутствие в центральной части продовольственных магазинов, поскольку помещения, в которых они ранее размещались, после приватизации были перепрофилированы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт