На месте центрального гастронома на Крещатике будет офисный центр

На месте центрального гастронома на Крещатике будет офисный центр

Здание на Крещатике, в котором на протяжении многих лет размещался центральный гастроном, будет перестроено под торгово-офисный центр/

Киевский городской совет на заседании в четверг принял решение о продаже земельного участка на пересечении Крещатика с улицей Богдана Хмельницкого площадью 0,15 гектара ООО "АБ инвестиции и развитие" за 8,16 миллиона гривен, то есть по 5,5 тысячи гривен за 1 квадратный метр (1,1 тысячи долларов), передают Подробности со ссылкой на агенство "Интерфакс-Украина".

В решении Киевсовета говорится, что инвестор уже внес аванс за данный участок в сумме 1,9 миллиона гривен, и оставшуюся сумму должен оплатить в течение 10 дней со дня нотариального заверения договора купли-продажи.

В здании, расположенном на этом участке, в течение многих лет еще со времен бывшего СССР располагался центральный гастроном, который был одной из визитных карточек столицы Украины. Несколько лет назад это помещение было приватизировано, центральный гастроном был закрыт, и здесь якобы велся ремонт.

Одной из наиболее болезненных для киевлян проблемой является отсутствие в центральной части продовольственных магазинов, поскольку помещения, в которых они ранее размещались, после приватизации были перепрофилированы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.