Киев признал недействительным побратимство с российскими городами

Киев признал недействительным побратимство с российскими городами

Фото: РБК

Киевский городской совет решил отменить побратимство с шестью российскими городами: Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республика Коми и Махачкала. Рассмотрение инициировании представители Свободы. Решение поддержали 97 депутатов. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

- Действие последней программы сотрудничества с Москвой закончилось еще в 2013 году. Учитывая политическую ситуацию между государствами, сотрудничество с городами, расположенными на территории РФ, с тех пор сознательно не осуществляется, - заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопов.

По его словам, сейчас такие документы носят скорее символический статус. - Учитывая идеологическую составляющую этого вопроса, вполне уместно принять коллегиальное решение, - добавил Прокопов.

 Ранее Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения между Украиной и Российской Федерацией о контроле за качеством продукции, поставляемой Вооруженным силам Украины и РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 российских телеканалов в Украине попали под запрет

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания опубликовал список из 15 российских каналов, которые запрещены к трансляции в Украине с 11 марта. По данным ведомства,  "решение принято по результатам мониторинга каналов, которые ретранслируются в кабельных сетях Украины и не являются подписавшими конвенции".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

свежые вакансиъ