Маргарита ЧИМИРИС (26 августа 2008)

Крутой БМВ протаранил милицейский УАЗ Комментарии: 2

Четыре милиционера в патрульной машине ехали в Голосеевское управление в ночь с субботы на воскресенье. Везли заявителя, у которого из квартиры пропали ценные вещи, чтобы составить протокол и взять показания. 

- Около трех часов на перекрестке улиц Боженко и Федорова в патрульную машину буквально влетел БМВ 530-й модели, - рассказывает начальник ЦОС ГУМВД Киева Владимир Полищук. - Светофор не работал, но водитель пренебрег Правилами дорожного движения и не пропустил милицейский УАЗ, который ехал по главной.

Анатолия Яцюка похоронят сегодня. Он проработал в органах 10 лет...

Анатолия Яцюка похоронят сегодня. Он проработал в органах 10 лет...

Удар был настолько сильным, что обе машины превратились в груду металла. В дорогом БМВ удачно сработали подушки безопасности, поэтому водитель остался цел и невредим. Сообразив, что натворил, тот рванул куда глаза глядят - пока на место аварии не приехали гаишники и медики. Три пассажира и водитель патрульной машины получили серьезные травмы. Их отвезли в Институт нейрохирургии и больницу №17. Увы, медики не смогли спасти старшину милиции Анатолия Яцюка. 33-летний инспектор Голосеевской патрульной роты сидел рядом с водителем и погиб на месте.

Позже выяснилось, что тот самый заявитель, которого везли в управление, был не случайным пассажиром, а заместителем директора киностудии имени Довженко.

Найти сбежавшего виновника аварии по горячим следам не удалось. Номера на машине были молдавские, а хозяином авто оказался 34-летний житель Азербайджана. Но уже в воскресенье азербайджанец давал показания в милиции.

В УАЗике ехали пятеро. Один погиб, четверых увезла скорая...

В УАЗике ехали пятеро. Один погиб, четверых увезла скорая...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалист по обучению в Харьковеsinoptikтрейлер к фильму Четыре дня в мае