Дмитрий БЕЛОВ. Фото автора и с сайта skier.com.ua. Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (26 августа 2008)

В парке Дружбы народов можно искупаться в трех реках Комментарии: 2


Здесь до сих пор растут деревья в честь СССР

Бескрайнее пространство между левым и правым берегами Днепра, включая русла его притоков Десенки и Десны, еще в советские времена было приспособлено под зону отдыха.

Попав сюда в выходной день, можно поучаствовать одновременно в велогонках, авторалли и собачьей выставке. Отдельное удовольствие - просто прогуляться среди несметного количества народа, которые готовят шашлыки.

При входе в зону отдыха висит забавная табличка. На ней - список животных, обитающих в парке и подлежащих особой охране. Среди них - гадюка обыкновенная, ящерицы и множество других тварей, которых убивать нельзя. От сознания того, что в зарослях тебе встретятся рептилии, немного жутковато.


Главная изюминка зоны отдыха - вейкбординг.
Главная изюминка зоны отдыха - вейкбординг.

Но мы продолжаем путь. И направляемся именно в заросли. Ибо растительность парка Дружбы народов и дала ему его название. В свое время тут насадили 15 видов растений в честь дружных союзных республик. Тут и роскошный татарский клен, и явор, красный и черенчатый дубы, обыкновенная и серебряная ели, сосны, мелколистная липа. Плюс к этому - несколько кленов и кустарники: барбарис, кустовые вербы, айва, жасмин и тумбарга. Для всего этого буйства красок выделили пятнадцать диагоналей, на которые разделяется весь парк. Правда, к какой именно республике бывшего Союза относится тот или иной вид растений, в Киевзеленстрое уже не помнят…

Катаются по воде, суше и по снегу!

Зато помнят и знают местные отдыхающие, где необычно провести время.

Все самые большие интересности парка Дружбы народов сосредоточились неподалеку от начала Московского моста.


Живописность парка Дружбы народов удивительна...
Живописность парка Дружбы народов удивительна...

Водноспортивный комплекс активного отдыха на воде предлагает массу развлечений. Причем и летом, и зимой! Не беда, что пляжный сезон близится к завершению.

В ассортименте: прыжки на батуте, прокат велосипедов, пейнтбол, каток и прокат беговых лыж. К тому же здесь предлагают заняться всесезонным видом спорта - кайтингом (катание по воде, суше и снегу), кайтсерфингом (катание на водных досках по глади Десны), лендкайтингом и сноукайтингом, вейкбордингом и прочими идентичными видами спорта. Сдают в прокат катера, скутеры, байдарки и катамараны. На зеленой площадке можно сыграть в мини-гольф и настольный теннис.

НАША СПРАВКА

Парк Дружбы народов площадью 211 га заложен в 1972 г. в урочище Черторой (архитекторы В. Отрощенко, В. Юхно, В. Нагорный и Т. Шахун, дендролог В. Титов). После включения в его состав острова Муромец общая площадь этого зеленого уголка достигла 780 га. Парк делится на несколько зон, среди которых мемориальная (круглый партерный сад с 15 секторами), детская, водно-спортивная и пляжи.

ДЕНЕЖКИ

  • Прокат воднолыжной канатной дороги - 65 - 1100 грн.
  • Прыжки на экстрим-батуте - 20 грн.
  • Прокат велосипеда - 30 грн.
  • Настольный теннис - 30 грн. (1 час)
  • Мини-гольф - 30 грн. (1 час)
  • Караоке - 10 грн. (1 час)
  • Пиво - 7-8 грн.

КСТАТИ

Как добраться?

На троллейбусе №29, №30, на автобусе №21 или на маршрутке от ст. метро «Петровка» до остановки «Парк Дружбы народов».

КАРТА

1. Стоянка машин

2. Площадка для волейбола

3. Тир

4. Детская площадка

5. Катамараны

6. Касса

7. Велосипеды

8. Охрана

9. Медпункт

10. Зона отдыха

11. Площадка для пейнтбола

12. Площадка для гольфа

13. Вейкбординг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт