Ася ХРИСТОКИНА (26 августа 2008)

В День Независимости народ гулял в вышиванках

«Тимошенко» продавали задешево - по 350 гривен

24 августа многие по традиции начали праздновать с самого утра - с парада. А налюбовавшись шествием, народ разбрелся кто куда. На проезжей части Крещатика несколько часов давали жару духовые оркестры. Именно здесь бросилось в глаза, что многие оделись под стать празднику - в украинские вышиванки! Другие просто повязали на голову желто-голубые ленты.

- Эту вышиванку сделала моя бабушка, которая живет в Ровно, для моей мамы. Спустя тридцать лет она перешла мне по наследству, - хвастается студентка университета «КПИ» Диана.

На самом же Майдане шла бойкая торговля национальным продуктом.

- Государственную символику сейчас берут активнее, чем в прошлом году, - отметила пожилая женщина, которая продавала украинские флаги. - Главные покупатели - украинцы, а не иностранцы, как многие думают.

К слову, в праздник лучше всего расходились маленькие флажки по 5 гривен. А вот большой «прапор» стоил целых 40 гривен.

А на Андреевском спуске устроили настоящую ярмарку. Туда привезли свои товары умельцы из различных регионов страны. Львовяне продавали изделия из дерева. Гости из Винницы - отреставрированные деревянные корыта и кадки. А вот харьковчане торговали куклами «Тимошенко».

- Такие куклы делает моя мама, - признается мужчина. - Это уже не первый экземпляр. Первые мы продавали во время революции 2004 года. Но тогда их никто не хотел брать по 1000 гривен. Сейчас «Тимошенко» упала в цене - берите всего за 350 гривен!

Ветер сорвал флаг на храме

Ближе к вечеру погода в Киеве резко испортилась: подул ветер, небо затянуло тучами и полил дождь. Ветер был настолько сильным, что сорвал флаг, который украшал вход в храм на Подоле.

- Это знак Божий, - расценили в церкви. - Видимо, Бог гневается на Украину за что-то.

И все же погода не смогла испортить праздник. Несмотря на дождь, люди на Майдане Незалежности и не думали расходиться. Ведь на огромной сцене всех развлекали звезды украинской эстрады. Закончился праздник грандиозным салютом.

В национальном наряде цеголяли и молодежь и малыши

В национальном наряде цеголяли и молодежь, и малыши



Батюшка лично закрепил улетевший флаг

Батюшка лично закрепил улетевший флаг

Фото Аси ХРИСТОКИНОЙ и Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт