Ксения ГОНЧАРОВА, Фото lenta.ru (22 августа 2008)
Госучреждения останутся без воды из-за долгов

Госучреждения останутся без воды из-за долгов

Киевводоканал все же всерьез взялся за расправу с должниками и не собирается больше работать себе в убыток. «Комсомолка» уже сообщала об отключениях киевских поликлиник. 16 августа они все уплатили долги и были вновь подключены к городской сети водоснабжения. Но руководство Киевводоканала утверждает, что и дальше будет «учить» должников.

Ссоры между мэрией и монополистом по подаче воды в столице начались давно. Киевводоканал жалуется на долги Киевэнерго в размере 300 млн гривен, а Киевэнерго, в свою очередь, арестовывает их счета. КГГА не позволила в 2007-м поднять тарифы до 2,82 грн. за 1 куб. м воды и теперь не выплачивает разницу в тарифах Киевводоканалу.

А результат этого конфликта может стать весьма печальным для киевлян - уже в конце августа столица, не исключено, останется без нормального водоснабжения.

- Существует проблема с горячей водой, - рассказывает первый зам гендиректора по экономике и финансам ОАО АК «Киевводоканал» Виталий Найдюк. - Один из вариантов ограничения водоснабжения - отключение подачи холодной воды на центральные тепловые пункты Киевэнерго. Ведь Киевэнерго с 2007 года использует холодную воду бесплатно!  

Киевводоканал вслед за бюветами и поликлиниками будет отключать должников. И если горожан компания не имеет права лишать воды, то здания, за которые должен оплачивать услуги город, будут отключать до полного погашения долга.

На сегодняшний день у Киевводоканала нет четкого ответа от КГГА, но если мэрия так ничего и не решит, то уже в конце этого месяца на адрес горадминистрации, МЧС Украины, прокуратуры и Кабмина поступят предупреждения об ограничении водоснабжения в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт