Ася ХРИСТОКИНА, Фото videofiles.com.ua (21 августа 2008, 16:07)
Скоро в Киеве некому будет работать

Скоро в Киеве некому будет работать

Столица испытывает дефицит рабочей силы. Уже сегодня заводы и фабрики Киева испытывают острую нехватку квалифицированных специалистов. Прежде всего не слесарей, сварщиков, фрезеровщиков и т.д. Если сейчас не заняться разрешением этой проблемы, то в будущем город может оказаться в кризисной ситуации. К таким неутешительным выводам пришли в Главном управлении труда и занятости КГГА.

- 60% специалистов рабочих профессий, которые работают на предприятиях Киева, это пенсионеры, - говорит начальник Главного управления труда и занятости КГГА Татьяна Киселева. – Но рано или поздно они уйдут на покой. А кто придет им на смену? Ведь, сегодня киевляне не хотят идти в ПТУ. Поэтому возникает вопрос, кто будет работать в будущем?

Пока Киев сохраняет баланс за счет трудовых миграций: то есть – люди из других регионов приезжают в столицу и работают. Но по оценкам специалистов, это проблему не решит. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, специалисты отмечают, нужно создать администрацию труда, которая бы занималась исключительно вопросами труда, а не распылялась в своей работе еще и на социальные проблемы, как Министерство труда и социальной политики Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт