Ася ХРИСТОКИНА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (21 августа 2008, 15:08)
На Певческом поле сеют «Любовь», «Счастье» и «Радость» [ФОТО]

На Певческом поле сеют «Любовь», «Счастье» и «Радость» [ФОТО]

Скоро эти лебеди покроются гвоздиками и будут олицетворять «Любовь».

В Киеве стало доброй традицией ко Дню Независимости украшать Певческое поле цветами. В прошлом году на этом холмистом месте рядом с Киево-Печерской лаврой были сооружены цветочные композиции, посвященные древним цивилизациям. На этот раз творческую тему сформулировали достаточно абстрактно - «Нехай Україна у квітах буяє! У тім насолода і втіха моя».

По задумке организаторов, каждый район города должен воссоздать образ, соответствующий этому небольшому стихотворению. Так, скажем, флористы Оболонского района сейчас трудятся над композицией «Благополучие» - это рог изобилия, из которого сыплются яблоки, груши, арбузы… А Соломенский район попробует передать такое понятие, как «Радость». Печерску досталось «Счастье»…

- Говорят, что молодожены выпускают голубей «на щастя, на долю», - рассказывает ландшафтный дизайнер Печерского района Наталья Юзько. – Поэтому в нашей композиции будут голуби. Из каких цветов их выполним – пока секрет.

По словам дизайнера, на создание этой композиции понадобится около 60 000 цветов: агератум (голубой и темно-синий), бегония (красная и розовая), чернобривцы и другие. Чтобы успеть сделать «Счастье» к празднику, работать на Певческом поле начали еще месяц назад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу химика в Днепропетровскепогода г харьковтриллер Только Бог простит