Александр ФЕДЧЕНКО, Маргарита ЧИМИРИС, Фото Владимира УРАЛОВА и Александра ФЕДЧЕНКО. (20 августа 2008, 17:52)
Сумасшедший рентгенолог взял в заложницы двух проституток [ФОТО]

Сумасшедший рентгенолог взял в заложницы двух проституток [ФОТО]

Захватчик отказался откровенничать с прессой.

В центре столицы, возле дома № 5 на улице Никольско-Ботанической, собралась масса зевак – они наблюдали, как мужик средних лет взял в заложники двух девушек! Как оказалось, жилец двухкомнатной квартиры, бывший  врач рентгенолог! У него есть жена и дочь, правда, они живут в Германии. 

По словам соседей, 49-летний мужчина неоднократно беспокоил соседей шумными компаниями и часто приглашал в свою огромную, но очень скромную по интерьеру квартиру проституток. Со своими новыми подружками захватчик познакомился вечером в Гидропарке. Обе молодые, красивые, одна - студентка, вторая – продавщица. Девушки безотказно поехали к новоиспеченному другу в гости.

- В половине второго ночи в компании начались ссоры, - рассказывает начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук. - Мужчина обвинил дам в том, что у него пропали деньги. Его друг, гулявший вместе с ними, вскоре ушел, а девушкам захватчик объявил, что они теперь заложницы.

В полдень люди услышали крик. Две полураздетые барышни стояли на балконе звали на помощь, с воплями, что захватил их сумасшедший мужик.

Крик девушек услышал участковый, продолжил Владимир Полищук. На место происшествия сразу же выехала оперативная группа, подразделение «Сокол».

Когда сотрудники милиции с помощью громкоговорителя попытались убедить мужчину, что лучше отпустить заложниц, он назвал себя сумасшедшим и начал выдвигать требования. Первым делом попросил пачку сигарет и спустил с окна на веревке кулек.


Пострадавших барышень сразу же усадили в джип и увезли в неизвестном направлении.
Пострадавших барышень сразу же усадили в джип и увезли в неизвестном направлении.

Переговоры велись в течение трех часов. Но поскольку на уговоры захватчик не реагировал, милиционеры решили действовать силовым путем.

- Оперативные сотрудники отвлекали мужчину возле двери, - рассказали нам в ЦОСе. - А бойцы «Сокола» в это время спустились по веревкам с крыши на балкон и выбили стекло. Как раз в эти секунды с другой стороны милиционеры выбили дверь. Захватчик попытался оказать сопротивление и даже угрожал ножом милиционеру, но после предупредительного выстрела в воздух успокоился.

Сообразив, какие у него будут неприятности, мужчина тут же начал рассказывать историю о том, что он сумасшедший, называл фамилии врачей, у которых наблюдается. Даже объяснял, что у него случилось обострение в связи с тем, что выпил много корвалола и запил его двумя бокалами шампанского.

А вот соседи думают иначе. Лишившись престижной работы и переживая неудачи в личной жизни, мужчина начал усердно пить. В трезвом состоянии он никогда не говорил кривого слова.

Какое наказание понесет захватчик, будет известно после результатов психиатрической экспертизы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем по недвижимости в донецке