По Крещатику ездят танки [ФОТО]

По Крещатику ездят танки [ФОТО]

Фото УНИАН.

Вчера, 19 августа, вечером на Крещатике начались репетиции военного парада, посвященного 17-летию независимости Украины.

Как пишет издание "Коммерсантъ-Украина", улицы, прилегающие к Майдану Независимости, Бессарабской площади и площади Льва Толстого были перекрыты почти за час до начала мероприятия – проезжая часть была занята военной техникой и колоннами военнослужащих, направлявшимися к местам сбора.

Припаркованные на центральных улицах автомобили с трудом выезжали с тротуаров, а на прилегающих магистралях образовались пробки.

Прохожие рассматривали боевые машины и ракетные установки, фотографируясь на их фоне и беседуя с экипажами бронетехники.

Гусеницы тяжелых машин были оснащены резиновыми прокладками, которые защищали асфальтовое покрытие от повреждений.

Репетиция парада началась ровно в 20.00 с церемонии поднятия государственного флага и исполнения гимна Украины. Вслед за этим на Майдан выехали два автомобиля – с командующим сухопутными войсками генерал-лейтенантом Иваном Свидой и дублером министра обороны Юрия Еханурова. По традиции парад открыла рота барабанщиков военного лицея им. Богуна. За ними проследовали колонны военнослужащих, представлявших виды вооруженных сил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт