Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Кирилла БИЛУНА. (20 августа 2008)
Рынок «Юность» чуть не сгорел из-за окурка

Рынок «Юность» чуть не сгорел из-за окурка

Погорельцам придется ждать, пока полностью восстановят их палатки.
Вчера полыхал столичный рынок «Юность», что на ул. Братиславской. Корреспонденты «Комсомолки» сразу же выехали на место ЧП.

Рынок работал в привычном ритме. Правда, запах гари был невыносимым. Пламя настолько разыгралось, что три контейнера выгорели дотла и еще несколько пострадали слегка. Находились они в центре базара, возле небольшого двухэтажного кирпичного здания. Место сразу же перегородили лентой, за которой около десятка уборщиц шустро разгребали остатки оплавившегося товара. Как стало известно, в сгоревших торговых точках продавали хозтовары и стройматериалы.

- Все началось около половины первого, - рассказала продавщица, не пожелавшая представиться. - Сначала повалил густой черный дым. Но никто не реагировал. А когда появилось пламя, то сразу вызвали пожарных. Кстати, там вроде бы дедушка находился, ночной сторож, говорят, он дыма надышался и его забрала «скорая».

Мы обратились за комментариями к директору рынка.

- Пожар начался примерно в 12.30, а к половине второго уже все затушили, - рассказал Александр Галайба. - Прибыла команда пожарных, как вы видите, совсем рядом со сгоревшими ларьками находится люк с гидрантом. Поэтому особых трудностей не было. Никто из людей не пострадал. Мы оцениваем ущерб примерно в 5000 гривен, хотя это еще не точно. Уголовное дело возбуждать не будем - нет состава преступления. Пожарные назвали такую причину: возможно, окурок угодил в рулоны поролона, они продавались в одном из сгоревших контейнеров.

КСТАТИ

Пожары на столичных рынках, к сожалению, не редкость. 25 марта этого года загорелся столичный рынок «Вырлица», что возле ст. метро «Харьковская». Тогда выгорело 120 кв. метров торговых мест.

А самый масштабный пожар случился в марте прошлого года на Шулявском рынке. Из-за него едва не пришлось реконструировать целый путепровод.

ЗВОНОК В МЧС

Александр МУЗЫЧЕНКО, помощник начальника главка по вопросам СМИ УМЧС Украины в Киеве:

- Как только к нам на пульт поступил вызов, через несколько минут на рынке были две пожарные машины и 16 бойцов МЧС. Подмогу решили не вызывать, так как пламя разбушеваться не успело. В течение 15 минут огонь потушили. По предварительным данным, пожар мог начаться от небрежно брошенной сигареты одного из посетителей или продавцов рынка. Размер ущерба сейчас уточняется. Известно, что сгорело 12 кв. м рынка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа для директора магазина в Харькове