Александр ФЕДЧЕНКО, Фото пресс-службы МЧС в Киеве. (19 августа 2008)
В пригороде пылают торфяники

В пригороде пылают торфяники

Торфяники, по утверждению пожарных, очень коварны.

Спецподразделения МЧС уже вторую неделю вынуждены дежурить возле райцентров Вышгород, Иванково, Обухов, Бородянка и в Киево-Святошинском районе. Всему виной горящие торфяники. 

- Это и есть самая большая проблема подобных пожаров, - говорит Виктория РУБАН, начальник пресс-службы МЧС в Киевской области. - Огонь горит на глубине в несколько метров, и никогда не знаешь, где и в какое время он снова окажется на поверхности. Нередко это бывает в местах, где еще вчера стояла пожарная техника.

По словам Виктории Рубан, такие пожары очень опасны. Когда под землей выгорает слой торфа, образуются пустоты. Поэтому при тушении под землю могут провалиться как сами спасатели, так и машины.

- Приходится тушить очень медленно, продвигаясь по несколько метров в день, - рассказывают в пресс-службе. - Кроме того, температура горения торфа превышает 1000 градусов. Воду нужно подавать прямо под землю, чтобы охладить раскаленный торф.

Пока МЧС бросает все силы на борьбу со стихией, жители этих районов надеются на помощь погоды. Ведь сильный дождь в полной мере сможет помочь спасателям утихомирить огонь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа генеральным директором