Александр ФЕДЧЕНКО (19 августа 2008)
Самоубийца на станции «Крещатик» отдуется штрафом?

Самоубийца на станции «Крещатик» отдуется штрафом?

В минувшее воскресенье на станции метро «Крещатик» около пяти вечера под поезд бросился парень. Когда поезд появился в тоннеле, он подбежал к перрону и, несмотря на замечания пассажиров и дежурного по станции, пересек ограничительную линию. Машинист электрички в последний момент сумел затормозить и тем самым спасти беднягу от смерти. 

- Я заметила, что один из пассажиров как-то странно начал себя вести, - рассказывает очевидец Наталья Берковец. - Нервно посматривая в тоннель, он решительно переступил через белую линию. А когда поезд показался на платформе, шуганул на рельсы.

В итоге поезд лишь немного зацепил парня. Но и этого хватило, чтобы загреметь на больничную койку. Дальше события разворачивались стандартным образом. Несколько работников милиции спустились вниз и достали пострадавшего. Движение возобновили уже через 6 минут. 

Сейчас горе-самоубийца проходит курс лечения. Ему придется долго объяснять работникам МВД и рассказывать, что же его заставило распрощаться с жизнью. А в это время специальная комиссия метрополитена решит, привлекать нарушителя к админответственности или нет. 

Напомним, еще несколько месяцев назад руководство подземки заявило, что будет жестко штрафовать всех, кто задумает покончить с собой в метро. Если попытка окажется «удачной», расплачиваться за содеянное придется родственникам жертвы.

Кстати, с начала этого года в столичной подземке было 8 попыток самоубийства. Погибло 5 человек.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа столяром в ДнепропетровскеисточникЭнди Серкис