Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Кирилла БИЛУНА. (19 августа 2008)
Несуществующие долги в платежках горожан выросли до 2000 гривен!

Несуществующие долги в платежках горожан выросли до 2000 гривен!

Возле здания «Энергосбыт» киевляне простаивают по полдня.

Киевляне не знают, что им делать! Уже более недели люди стоят на ужасной жаре в очередях, чтобы «Энергосбыт» списал их несуществующие долги за электроэнергию. Как уже писала «Комсомолка» в номере за 12 августа, возле отделений «Энергосбыта» горожане просиживают по полдня. «КП» снова выехала на место и убедилась, что там к лучшему ничего не изменилось. 

Прибыв на место, мы увидели толпы людей. Принимают только по три человека в час! А если учесть, что в ожидании человек 40, то им еще придется провести на улице не один час…  

- Я здесь с 7 утра! - жалуется пенсионерка Анна Владимировна. - Отделение работает с 8, уже 11, а я все еще под дверями. Люди нервные - ужас просто… Мне насчитали больше 400 гривен!  

Из разговоров с ожидающими мы выяснили, что счета за коммунальные услуги приходят просто с баснословными цифрами! К примеру, одному киевлянину насчитали долг в 2000 гривен! 

- Я тут хожу от кабинета к кабинету уже 2 часа! - возмущается Михаил. - А у меня работа, я не пенсионер и сидеть тут круглосуточно не могу. А не заплатишь вовремя, пойдет начисление долга. Никого из начальства нет на месте. Что делать - ума не приложу. Возмущает и то, что у меня квитанции всегда были оплачены, и откуда взялись эти долги - не понять. 

Мы тоже попытались разыскать местное руководство. Однако главных начальников не оказалось на месте. А чиновники средней руки просто наотрез отказались с нами общаться. Попытки пройти в кабинет, где разбирались с должниками, тоже не увенчались успехом - нас оттуда в грубой форме выгнали, сославшись на отсутствие времени на разговоры с прессой. 

КСТАТИ

В пресс-службе киевского отделения Антимонопольного комитета сотрудники нам сообщили, что выступают за чистую и прозрачную систему коммунальных платежей. Но если цена на ресурсы будет расти, то комитет не исключает небольшое повышение тарифов в разумном процентном соотношении.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ 

Телефоны «Энергосбыта» в разных районах Киева молчат или постоянно заняты. То есть обычные граждане не в состоянии прояснить для себя ситуацию. Выходит, есть лишь один путь - с утра до вечера простаивать в очередях в ожидании «чуда» - попасть в нужный кабинет!  

На момент, когда верстался номер, мы отослали запрос в «Киевэнерго», чтобы узнать, когда же закончится этот беспредел? Однако ответа так и не получили.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для оператора call-центра в Одессе