Ася ХРИСТОКИНА, Фото автора. (19 августа 2008)
Ко Дню Независимости придумали двухметровую свечу с историей Украины [ФОТО]

Ко Дню Независимости придумали двухметровую свечу с историей Украины [ФОТО]

Рельеф на свече напоминает древний наскальный рисунок.

В минувшие выходные пасечники из различных регионов Украины организовали в поселке Пирогове под Киевом большой праздник меда. Проходило все весело и ярко.

Скажем, в одной из палаток, где продавали мед, проводили диагностику и назначали лечение. И все это делалось под лозунгом «Я привез вам ваше здоровье!».

- После того как я начал работать с пчелами, у меня открылся дар лечить людей, - рассказывал глава Тернопольского областного центра Братства пчеловодов Украины Ярослав Шиманский. - Делаю диагностику с помощью серебряного кольца и энергии. А потом подсказываю, какие надо лекарства. Все препараты натуральные - на основе меда.

В другой палатке, представлявшей Кировоградскую область, всех гостей угощали солеными огурцами с медом. По словам продавцов, так полнее раскрывается вкус меда. Некоторые пытались закусить огурчиком и медовуху, которую на этой ярмарке предлагали на каждом шагу. Отчего к вечеру уже и на ногах не стояли.


Медовуха хорошо шла с солеными огурцами.
Медовуха хорошо шла с солеными огурцами.

Были тут и другие интересности. Скажем, двухметровая свеча из натурального воска. Вес этой громадины составил 100 кг!

- Обратите внимание, что на свече отображена вся история Украины, - рассказывает художественный руководитель этого проекта Юрий Рифяк. - Она начинается с рождения мира и заканчивается серединой XX века. Тут изображены Петр I, Екатерина и Мазепа. На другой стороне - Грушевский, Петлюра и другие исторические личности.

По словам Юрия, это третья копия свечи-колонны. Первая была сделана год назад и отправлена в Австралию, в Музей украинской диаспоры. Вторая осела в Южной Корее. И вот третья - впервые экспонируется в Украине. Ее создание приурочено ко Дню Независимости.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

гинеколог работа ХарьковисточникКелси Чоу