Киевская телебашня построена без единого болта [ВИДЕО]

Она могла бы стать рекордсменкой как высочайшая башня, собранная без единого болта. Ведь она выше и легче Эйфелевой. Впрочем, никто прославлением украинской инженерной красавицы не занимался. Киевской телебашне - 35 лет.
Самая высокая без болта. Такое определение дают киевской телебашне ее работники. И действительно в мире нет металлического телетранслятора 380 метров в высоту и еще собранного без каких-либо гаек и болтов.
Строили башню не снизу вверх, а наоборот – сверху вниз. Сначала сварили верхушку, а потом подставляли под нее новые модули. Все конструкции - как мост Патона - цельно сварные. В итоге получилась башня на 60 метров выше и втрое легче Эйфелевой.
На чрезвычайные случаи для здешних работников предусмотрен аварийный выход. Правда, за 35 лет существования башни потребности в нем не возникало. Кстати, во время сильного ветра башня отклоняется от своей оси на несколько метров, передает «СТБ».
Площадь позволяет здесь хоть ресторан построить. Но вид отсюда в советские времена считался военной тайной. Потому увидеть Киев можно было не с нее, а только благодаря ней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт