Сегодня 22 февраля +2°C
Наталья МАЛКИНА, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (16 августа 2008)
Центр города превратится в платную парковку?

Центр города превратится в платную парковку?

На Владимирской тротуары тоже постоянно забиты авто.

Прогулки по центральным улицам города давно напоминают бег с препятствиями - шагать по тротуарам приходится зигзагами, иначе припаркованные у бровок и пешеходных дорожек машины не обойти. И тут столичные чиновники решили узаконить это дело и утвердили схему платных парковок в центральной части города! То бишь возле домов.

Коснется это решение улиц Трехсвятительской, Михайловской, Большой Житомирской, Владимирской, Льва Толстого, Б. Васильковской, Саксаганского, Эспланадной, Бассейной, Шелковичной, Грушевского и Европейской площади.

Как уточнили в пресс-службе КГГА, «парковки будут делать на проезжих частях дорог и прилегающих к ним территориях, кроме мест, где парковка транспортных средств запрещена в соответствии с Правилами дорожного движения». К сожалению, эту сумбурную трактовку нам так и не смогли точно расшифровать в мэрии.

Впрочем, как и сказать, где именно вскоре появятся парковочные разметки. Вроде бы подходящие для этого места еще подыскивают... Например, Киевтранспарксервису поручено организовать места платной парковки на придомовых территориях отмеченной зоны, а главку транспорта КГГА - создать спецкомиссию.


У Оперного театра - машины паркуются как попало.

У Оперного театра - машины паркуются как попало.  

- Парковки на придомовых территориях по факту давно существуют, - сказал корреспонденту «КП» бывший главный транспортник столицы Иван Салий. - И от них уже никуда не деться. В Киеве просто катастрофическое количество машин, порой в середине дня удивляюсь: неужели наши люди вообще не работают? К примеру, на Западе днем на дорогах авто почти нет - люди в офисе, машины на стоянках. Увы, большинство ныне существующих стихийных паркингов у домов нарушают права жителей - мешают свободному подходу к подъезду, загораживают детские площадки и т. д. Поэтому пусть лучше ищут «компромиссные» места, но главное - не забыть спросить, что о них думают сами киевляне.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На Крещатике хотят запретить парковку авто

Похоже, беспредел на центральных улицах Киева зацепил уже и чиновников. КГГА хочет запретить парковку автомобилей на Крещатике. Такое поручение дал соответствующим службам первый зампред КГГА Денис Басс.

В частности, он попросил представителей Госавтоинспекции контролировать незаконную парковку. При этом предложил рассмотреть возможность полного запрещения парковки на Крещатике и в этом случае разрешить парковку только на соседних с ним улочках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт