Наталья МАЛКИНА (15 августа 2008)

Школ и садиков станет больше

Новый учебный год начнется с открытия новых учебных заведений. И хотя школ Киеву хватает с головой, но размещены они по городу непропорционально. Потому многим школьникам приходится добираться до места учебы на транспорте. Частично эта проблема уже решена - до 1 сентября в столице откроются 6 новых учебных заведений.

Как уточнили в пресс-службе КГГА, новые школы и детские сады будут открыты в Дарницком, Деснянском, Подольском, Соломенском и Святошинском районах.

В частности, в ближайшую неделю-две запланировано ввести в эксплуатацию такие заведения:

  • школу на Позняках (3-й микрорайон, участок 17а);
  • детсад на ул. Милославской, 7 (Деснянский район);
  • школу №107 на ул. Введенской, 35 (Подольский район);
  • школу №162 на ул. Рахманинова, 47 (Святошинский район).

Кроме того, на сегодняшний день практически завершена реконструкция с достройкой школы №193 на ул. Светлицкого, 22 (Подольский район) и заканчивается последняя очередь строительства учебного заведения №115 на ул. Кавказской (Соломенский район).

К слову, по оценкам специалистов, этой осенью в школы пойдут 22 тысячи первоклассников. Если в 2007-2008 учебном году в СШ учились более 236 тысяч учеников, то в 2012-2013 учебном году будут приобретать среднее образование более 259,8 тысячи детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 79 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 91

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 426

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.