Дмитрий БЕЛОВ, Фото и видео автора. (15 августа 2008)

Латать дыры на дорогах будут круглый год [ВИДЕО]

Для ремонта асфальта «Киевавтодор» купил новую технику. Рабочие получили в подарок эдакий слоновий хобот, из которого сначала выдувается воздух для очищения дорожных трещин от всякой грязи, а затем сыпется измельченная галька, льется вода, и снова дует ветерок. Правда, по старинке автодоровцы все равно берут в руки обыкновенную метлу и лопату, чтобы дедовским методом починить раздолбанную дорогу.


Такой вот странный агрегат будет чинить наши дороги.

Такой вот странный агрегат будет чинить наши дороги.

- В нынешнем году в городском бюджете мы запланировали около 170 млн грн. на текущий и капитальный ремонт дорог, - сказал во время демонстрации новой техники первый зам. председателя городского головы Денис БАСС. - Объемы очень большие, поэтому работаем и днем, и ночью.

Новая техника позволяет без всяких катков, отбойных молотков и, главное, без особых ограничений движения транспорта делать ремонт выбоин.

- Эта техника заменяет почти 8 рабочих! - сказал сотрудник «Киевавтодора».

Оказывается, ремонт с помощью машин MAGNUM можно делать круглый год, а не только в летнее время, как раньше. Все оттого, что техника работает в диапазоне температур от -5 до +35 градусов Цельсия. Не страшен такому ремонту и ливень.

Срок работы отремонтированного участка 2-3 года!

- Уже две такие машины трудятся в городе, - сказали в мэрии. - До конца года мы приобретем еще 10. А всего в нынешнем году купим 65 единиц разной техники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт