Наталья МАЛКИНА (15 августа 2008)
Мэрия запретила фурам ездить по городским дорогам

Мэрия запретила фурам ездить по городским дорогам

Комментарии: 2
Фото mylivepage.com

В последние дни погода явно издевается над киевлянами. Городские улицы в разгар дня больше напоминают сауну, а офисные работники на всю «жгут» кондиционеры... Да и поездки в транспорте особой радости жителям столицы не доставляют - асфальт плавится от несносной жары, кругом на дорогах пробки, а тут снова… фуры! Мало того что они стопорят городское движение, так еще и ужасно деформируют асфальт!

Как уже писала «Комсомолка» (см. номер от 14 августа 2008 г.), по нормам «Укравтодора» при жаре более 25 градусов «дальнобоям» ездить по городу нельзя. Распоряжение об ограничении движения при определенных температурах действует по всей стране и очень давно. Тем не менее в начале недели «тяжеловесы» вовсю колесили по столичным дорогам.

И вот вчера стало известно, что публикация в «КП» таки тронула наших чиновников, которые наконец-то додумались остановить этот беспредел.

Как сообщили в пресс-службе КГГА со ссылкой на информацию коммунальной корпорации «Киевавтодор», в Киеве из-за жары запрещено движение большегрузного транспорта.

- В связи с ожиданием температуры воздуха в Киеве от +28 градусов и выше, - заявляют в пресс-службе, - запрещено движение большегрузного транспорта весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось свыше 7 тонн по всем улицам города, в том числе и по определенным для движения транзитного грузового транспорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу строитель Одесса