В столице ищут взяточников среди сотрудников ГАИ

В столице ищут взяточников среди сотрудников ГАИ

ГАИ провела негласные проверки по работе своих сотрудников. И, как сообщили нам в пресс-службе ГАИ Киева, за семь месяцев этого года обнаружила 498 правонарушений со стороны инспекторов!

- С  июля мы проводим операцию под названием «чистые руки», - рассказал «КП» первый замначальника Департамента ГАИ МВД Украины,- начальник столичной ГАИ Анатолий Сиренко. - В ходе этой операции выявляются взяточники, фиксируются нарушения со стороны работников ГАИ. Все факты взяточничества и нарушения законности со стороны ГАИ будут предаваться публичной гласности. Мы считаем, что и водители, и инспекторы должны отвечать за свои поступки.

Начальник  также рекомендует всем сотрудникам ГАИ документировать попытки дать взятку, чтобы привлечь «добродетелей» к ответственности.

Только за 13 августа инспекторами ГАИ зафиксировано восемь фактов дачи взятки за непривлечение к административной ответственности, рассказал «КП» помощник начальника пресс-службы УГАИ Киева Александр Ковалевский. Водители пытались вручить инспекторам от 10 до 100 гривен.

Самую большую взятку - 100 гривен - гаишникам пробовал передать водитель грузовика, перевозившего цемент. Его остановили для проверки на бульваре Дружбы народов, и выяснилось, что у водителя отсутствует накладная для перевозки груза.

Напомним, что в УГАИ Киева работает круглосуточная служба доверия для всех, кто не согласен с действиями гаишников.

Телефон службы: 483-70-64.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт