Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (15 августа 2008)

Три дороги для киевских VIPов Комментарии: 2

Ремонт на дорогах – процесс вечный. Их постоянно латают, доделывают и переделывают, но, как ни странно, зачастую лучше от этого они не становятся, чего не скажешь о магистралях, по которым ездят наши VIP-персоны. «КП» решила сравнить покрытия на улицах и проспектах, по которым ездят наши известные политики и бизнесмены, с обычными дорогами и разобраться в ситуации.  

Старая Обуховская - дорога мэра и премьера

Чтобы проверить, по дороге какого качества ездит каждое утро и каждый вечер мэр Киева, мы специально отправились в Кончу-Заспу. Как известно, свое свободное время Черновецкий проводит именно там – на своей даче. Его дом находится в районе третьего километра старой Обуховской трассы, по дороге на Козин. На КПП возле маленького магазинчика для местных жителей, который так и называется – «3-й километр», стоит будка с охранниками.


На Бориспольской трассе VIPовские «мерсы» и «лексусы» носятся на шальной скорости - качество дороги позволяет.
На Бориспольской трассе VIPовские «мерсы» и «лексусы» носятся на шальной скорости - качество дороги позволяет.

На территорию «дачного кооператива» сильных мира сего, естественно, никого из посторонних не пускают. По соседству с домом мэра находится, к примеру, коттедж Евгения Червоненко. Дорога от дома градоначальника до самого въезда в Киев - не чета ухабистым «аттракционным» шоссе в других направлениях от города – она ровная и гладкая. Старая Обуховская трасса поддерживается в великолепном состоянии еще с тех времен, когда на ней построили официальную правительственную дачу первого президента страны. Ныне по этой дороге каждое утро едут на работу Олесь Довгий, Дмитрий Табачник, Евгений Червоненко, Юлия Тимошенко и многие другие известные политики. Их маршрут лежит от въезда в город по набережной Днепра и дальше к центру – там уже кому куда. 

Шоссе на Борисполь - место для гонок  

Все важные государственные визиты и встречи, как правило, начинаются с аэропорта Борисполь. Эту правительственную трассу можно по праву назвать одной из лучших не только в Украине, но и во всем СНГ! На дороге работает система автоматизации движения. Вдоль всего дорожного полотна стоят большие табло, которые информируют водителей о случившихся на трассе авариях, каких-либо препятствиях и других неприятностях. Умная дорога подскажет, на какую полосу лучше перестроиться, какая температура на улице и в пределах дороги. 

Кстати, именно это направление выбирают ночные гонщики для своих забав – дорожка ровная, гладкая, без ухабистых «сюрпризов». 


Печерск - гладкий и удобный 

Еще одна довольно большая часть известных политиков обитает на Печерске. Только в одном доме на бульваре Леси Украинки, 21а, по нашим сведениям, проживают Ярослав Кендзер, Нина Карпачева, Борис Тарасюк, Анатолий Кинах, Петр Симоненко, Юрий Ехануров. На Печерске есть еще несколько подобных элитных домов. Там также проживает множество звезд эстрады и деятелей культуры. Спуск с Печерска к Бессарабскому рынку ни у кого не вызывает проблем. Дорога там, поскольку центральная, довольно хорошая по качеству. Сильные мира сего, конечно, неспроста выбрали для себя столь удобное «центровое» место жительства. Отсюда можно всегда быстро и с комфортом добраться до своих кабинетов. 

Самые проблемные пути

А вот всех плохих дорог в Киеве не перечислить! В марте 2008 года был разработан и утвержден план текущего ремонта дорожных покрытий города. Однако при этом остается открытым вопрос качества проводимого ремонта. Например, после запланированной реконструкции дорожного покрытия на Воздухофлотском проспекте по направлению к аэропорту Жуляны так и остались настоящие американские горки! Там уже около двух лет половина правой и левой полос, ближе к тротуару, на десять-пятнадцать сантиметров ниже, чем к центру дороги. 

На улице Саксаганского ремонт дороги завершился всего пару месяцев назад. Но там асфальт возле пешеходной части уже благополучно просел, и образовались огромные ямы. 

Оставляют желать лучшего и Подол, Татарка, Троещина, Шулявка, Борщаговка.  

ЗВОНОК В «КИЕВАВТОДОР»

- В 2008 году на текущий ремонт из бюджета города выделено 101,7 млн грн., - рассказывают в пресс-службе «Киевавтодора». – По состоянию на первое августа отремонтировано трасс на сумму около 65,0 млн грн. Всего обновили 728,7 тыс.м2, а это составляет 68,3% от годового плана.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

 - Если вы попали в яму или повредили свое авто из-за некачественной дороги, можете смело обращаться в суд, - рассказывает юрист и адвокат Николай ГРИНЬКО. - В практике моих коллег не раз случались подобные иски. Но для начала нужно собрать доказательства причиненного ущерба. Зафиксировать их, возможно, провести экспертизу у специалиста. Повредив авто на дороге, если вы не собираетесь спускать это безобразие с рук компании, которая отвечает за трассы в Киеве, не поленитесь вызвать ГАИ, чтобы она запротоколировала повреждение. Если докажете, что ваша машина сломалась по вине «Киевавтодора», то можете рассчитывать на материальную и моральную компенсацию.


ВАЖНО! 

Улицы, которые вскоре отремонтируют:

Броварской проспект, проспект Ватутина, ул. Ильинскую, ул. Сковороды, ул. Спасскую, ул. Хоревую, ул. Почайнинскую, ул. Ярославскую, ул. Щекавицкую, ул. Введенскую, ул. Оболонскую, ул. Юрковскую.

Полностью реконструируют:

  • ул. Здолбуновскую, реконструкция по декабрь 2009 года; 
  • Московскую площадь, окончание ремонта в 2009 году;
  • транспортную развязку на пересечении Днепровской набережной и проспекта Воссоединения, конец ремонта - 2009 год;
  • транспортную развязку на пересечении ул. Щусева и ул. Тираспольской - возле ст. метро «Сырец», окончание в 2008 году; 
  • ул. Тарасовскую, Лысенко, 
  • Б. Хмельницкого, 50-летия Октября, июль - ноябрь 2008 года.;
  • проспект Академика Палладина, июль - декабрь 2008 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт