Киевский автосалон оштрафовали на 5 миллионов гривен

Киевский автосалон оштрафовали на 5 миллионов гривен

Киевский автосалон оштрафован на 5 миллионов гривен. Фото с сайта lival-svet.ru

Налоговики Киева, проверяя один из столичных автосалонов, обнаружили нарушение действующего налогового законодательства в сфере применения кассовых аппаратов и оштрафовали его на 5 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в г. Киеве, в частности, гражданин, который хотел приобрести в данном салоне автомобиль, заключал с этим предприятием договор с суммой предоплаты 1% от стоимости машины, которая учитывается при окончательном расчете за приобретенный автомобиль.

Если по каким-то причинам договор между автосалоном и физическим лицом – покупателем разрывался, то последнему возвращалась эта предоплата. При этом если внесение предоплаты осуществлялось через регистратор расчетных операций, то есть кассовый аппарат, то возвращение средств в нарушение Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» происходило без использования кассового аппарата, передает УНИАН.

Объем операций, которые были проведены с нарушением норм данного закона, составил около 1 миллиона гривен.

Из-за собственной халатности данное предприятие должно оплатить штраф в размере около 5 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 1

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера по охране труда в ОдессездесьАда Роговцева