Ксения ГОНЧАРОВА (14 августа 2008)

Киевводоканал хочет оставить столицу без воды! Комментарии: 6

Не исключено, что скоро в столице будут давать воду по часам! На два часа утром и на два часа вечером! Об этой странной инициативе заявил генеральный директор Киевводоканала Ярослав Филатов. А его первый зам по экономике и финансам Виталий Найдюк подтвердил слова начальника и обвинил во всех бедах ведомства КГГА. 

- К сожалению, из-за дефицита бюджета города горадминистрация не в состоянии выполнить свои обязательства, - сетует Найдюк. – Так, невыплаченная разница в тарифах, которая подлежит возмещению за 2000-2007 гг., составляет 378 млн грн., в то время как долги предприятия за потребленную электроэнергию составляют 304 млн грн.

Киевводоконал жалуется на мэрию, которая в конце 2006 года установила тарифы на воду для киевлян в размере 1,48 вместо требуемых 2,82 грн. Чиновники пугают КГГА и жителей столицы надвигающейся экологической катастрофой и отключением воды. Но никаких точных планов внедрения этого акта мщения пока не раскрывают. Найдюк предлагает продолжить работу ОАО «АК «Киевводоканал» по действующим тарифам, но тогда обеспечить полное возмещение из бюджета города или ввести в действие экономически обоснованные тарифы, которые позволят покрывать издержки предприятия на производство услуг Киевводоканала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа товароведом в Харьковепогода в одессе завтраПатрик Фьюджит