Маргарита ЧИМИРИС, Фото ИА «Друга смуга». (13 августа 2008)
«Ланос» сбил 13-летнего велосипедиста прямо на пешеходном переходе

«Ланос» сбил 13-летнего велосипедиста прямо на пешеходном переходе

Комментарии: 2
На месте трагедии долго толпились люди.

Трое 13-летних школьников ехали вдоль дороги на велосипедах в понедельник около 2 часов дня на проспекте Ватутина. Но перебраться на противоположную сторону улицы мальчишки не решились в недозволенном месте. Машин было много, а вдруг кто-то не пропустит. Поэтому, доехав до «зебры», ребята смело начали пересекать дорогу по пешеходному переходу. 

- Как раз в это время на дороге и появился злосчастный «Ланос», - рассказывает мотострингер агентства «Друга смуга». - Водитель слишком поздно заметил детей. Тормозной путь был около 10 метров!

Один из мальчишек буквально влетел в лобовое стекло авто, разбив его. А затем упал на асфальт. Спасти 13-летнего ребенка врачам не удалось. От сильного удара он умер в «скорой». Оказалось, что водитель «Ланоса» - 28-летний житель Днепропетровской области.

Почему он не пропустил детей, сейчас выясняет следствие.


Буквально через час под колеса машины на перекрестке ул. Вышгородской и Мостицкой попал 8-летний мальчик на велосипеде. Ребенка сбил 36-летний водитель «Тойоты Прада». К счастью, мальчик отделался ушибами. Медики оказали ему помощь на месте. 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За последние семь месяцев в Киеве произошло 28 ДТП при участии велосипедистов.

Из них погибли 6 человек.

В ТЕМУ

В Святошинском районе сделают два велосипедных маршрута

Первый пройдет по проспекту Победы от цирка до Кольцевой дороги и будет общей длиной около 10 км, второй 9-километровый маршрут получит название "Борщаговка" и пройдет от проспекта Леся Курбаса через пр. Космонавта Комарова, Борщаговскую до Воздухофлотского путепровода. 

В общей сложности столичные власти запланировали 16 веломаршрутов длиной около 160 км. По идее, дорожки должны вести велосипедистов к паркам и скверам. Это самый популярный путь. Но, увы, пока власти который год строят грандиозные планы, гибнут люди. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу фармацевт Донецк