Наталья МАЛКИНА (13 августа 2008)

В столичных турфирмах вовсю предлагают поездки на Кавказ

За событиями в Южной Осетии с замиранием сердца следит весь мир. И пока все сознательные страны эвакуируют из зоны конфликта своих граждан, на сайтах украинских туроператоров все еще висит реклама туров по Кавказу и экскурсий по историческим городам Грузии.

Не иначе как ошибка, подумали мы и решили попытаться заказать подобное путешествие. 

Как оказалось, уехать отдыхать на солнечный Кавказ можно хоть послезавтра - были бы силы и желание. Так, экскурсионный тур «Грузинский сувенир» на 8 дней обойдется всего в 439 евро. За эти деньги вы получите обзорную экскурсию по Тбилиси, посетите старую часть города, Сиони - кафедральный собор VI-VII века с чудотворным крестом Св. Нино, церковь отца Давида, Самеба - потрясающей красоты кафедральный собор, Анчисхати - одну из старейших базилик (VI век). Второй день тура - экскурсия в Мцхету - древнюю столицу Грузии, далее - музей Сталина, город Кутаиси и грузинское застолье на форелевой ферме над горной рекой и т.д. А другая турфирма, которая позиционирует себя как агентство активного отдыха, предлагает прогулки по Кавказу на любой вкус и кошелек. Средняя стоимость недельного тура - 500 евро. За эти деньги вам готовы предложить 7 дней прекрасного трекинга по горным ландшафтам с ночевками в тур­приютах либо конные походы по горам.

- Там же война! - искренне удивлялись мы.

- Кавказ большой! Война, она ведь не везде! Да и безопасность мы гарантируем, подъезжайте в офис, вместе выберем подходящий маршрут. 

К сожалению, на вопрос, много ли желающих поехать, менеджер говорить отказался, сославшись на коммерческую тайну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт