Фото пресс-службы УГАИ Киева и Ирины СТАРОСТЕНКО. (12 августа 2008)
На Подоле автомобильные воры устроили погоню с инспектором ДПС

На Подоле автомобильные воры устроили погоню с инспектором ДПС

Комментарии: 8
Инспектор Алексей Заец: - Преступникам от меня не уйти.

В субботу десятки киевлян стали свидетелями сцены, достойной лучших голливудских боевиков. Автомобильные воры, совершив преступление, пытались скрыться от преследовавшего их сотрудника ДПС. В процессе погони они даже разбили несколько машин!

- Инспектор полка ДПС ГАИ сержант милиции Алексей Заец нес службу на перекрестке Боричева спуска и улицы Набережно-Крещатикской, - рассказал «КП» помощник начальника пресс-службы ГАИ Александр КОВАЛЕВСКИЙ. - Он обратил внимание на припаркованную возле стоянки речного вокзала «Шкоду Октавиа» черного цвета. Инспектора насторожило, что иномарка была без номеров.

В этот момент из машины вышел мужчина, подошел к стоящему неподалеку джипу «Мерседес-Бенц» и, разбив заднее боковое стекло, вытащил оттуда кожаный портфель. С добычей в руках грабитель запрыгнул в «Шкоду», и машина рванула с места. Не медля ни секунды, сержант вскочил на служебный мотоцикл «Сузуки» и помчался за преступниками. Началась погоня.


Разбив стекло, воры вытащили портфель с деньгами.

Разбив стекло, воры вытащили портфель с деньгами.

- Подозреваемые на большой скорости поехали в сторону Подола, - говорит Ковалевский. - В дороге они нарушали все возможные правила и даже зацепили по касательной две едущие машины. К счастью, удар был несильный и никто из водителей не пострадал.

Понимая, что уйти не удастся, преступники остановили машину на улице Волошской и, выскочив из нее, бросились врассыпную. Преследовавший их сержант не растерялся. Спрыгнув с мотоцикла, догнал того из них, который воровал из машины портфель.

Тем временем вернулись с прогулки по Набережной хозяева обворованного джипа. Ими оказалась супружеская пара киевлян. Увидев, что стекло в машине разбито, мужчина и женщина тут же позвонили в милицию. Каково же было их удивление, когда сразу после вызова к ним подъехал сержант Алексей Заец и сообщил, что преступник пойман, а их вещи (в портфеле оказались документы и доллары США) находятся в Подольском райотделении милиции. Сейчас по факту преступления ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт