Александр ШЕВЧЕНКО. Фото автора. (9 августа 2008)
Рынок «Фестивальный» на Троещине хотят снести

Рынок «Фестивальный» на Троещине хотят снести

Комментарии: 6
Торговцы сейчас стерегут свои места.

У нас есть обязанности, но нет никаких прав

В городе с завтрашнего дня станет на один рынок меньше? По крайней мере, так планируют власти Деснянского района. По их велению в воскресенье закрывается маленький базарчик на Троещине, с гордым названием <Фестивальный>. На проблемы предпринимателей и протесты местных жителей чиновники внимание решили не обращать. В свою очередь продавцы с насиженных мест уходить тоже не собираются. <Комсомолка> решила съездить на рынок и разведать ситуацию.

Сносить рынок не дадим

Вчера на рынке <Фестивальный>, что на улице Бальзака, было как никогда людно. Сотни людей не только интересовались товаром, но и судьбой их любимого рынка. Ведь уже завтра за покупками продеться идти на соседнюю улицу.

- Твориться настоящий беспредел - жалуется Мария Степановна, жительница улицы Бальзака, - Да я тут 15 лет скупаюсь и что теперь изволите делать? Из-за каких то там чиновников, мне придется ходить в эти маркеты?

- Но там же продукты свежее и качественней - пытаемся успокоить пожилую женщину, - Кто вам такое сказал, за все время независимости Украины я ни раз не купила здесь плохого товара, а магазины только и норовят подсунуть просроченный продукт. Сносить наш рынок не дадим!

Продавцы в свою очередь уже подсчитывают возможные убытки и скупают журналы по трудоустройству.

Уберем ваш мусор при помощи тракторов

- Нам некуда идти - говорит Марина, продавец лотка канцтоваров, - Уже завтра без работы могут остаться более 500 человек. Нас просто вышвыривают на улицу. Тем самым, нарушая всякое законодательство.

По словам продавцов, о том, что рынок закрывается, власти предупредили за два дня. А ведь по закону это надо было сделать как минимум за два месяца. Ведь только что бы предпринимателю собрать товар в машину и демонтировать палатки понадобиться как минимум неделя.

- В четверг на рынок приехали несколько человек из Деснянской администрации - говорит Александр Мороз, владелец палатки, - Их условия были четки и лаконичны. Убирайтесь вон! Если в воскресенье кто-то здесь будет стоять, мы сметем ваш мусор тракторами. А куда нам идти, и где распродавать товар никого не интересует.

У нас есть обязанности, но нет никаких прав Все дело в том, что у большинства торговцев скоропортящийся продукты. А это значит что огромные убытки лягут на плечи самих же предпринимателей.

- У предпринимателей есть обязанности, но нет никаких прав. Обидно, что мы исправно платим все патенты, аренды, налоги, а с нами вот так поступают - со слезами на глазах говорит предприниматель Наталья, - Кроме того, много кто из нас уплатили за свое место вперед. А вот кто теперь будет отдавать эти деньги не известно. А ведь стоит такое место довольно не мало, В месяц владелец палатки должен выложить около 1300 гривен.

Предприниматели предполагают, руководство рынка уже давно знало о закрытии <Фестивального>. Но этот факт никак не смутил хозяева этого рынка, они и дальше продолжали собирать кровных денежки, якобы на нужды базарчика. Заключая при этом долгосрочные контракты.

- Владельцы рынка подписали с каждым из нас контракт до конца года - в один голос твердят торговцы, - Но никто копии документа на руки так и не выдал. Выходит, мы стоим незаконно, а деньги никто нам не вернет?

Устроим на рынке фестиваль

Продавцы на <Фестивальном> настроены решительно, но еще верят, что чиновники дадут им на сборы по крайней мере месяц. В противном случаи, уходить с рынка они не собираются.

- Думаем, что в воскресенье будет интересно - с грозным видом говорят продавцы, - Мы не дадим себя обидеть, а если чиновники будут применять силу, устроим здесь настоящий фестиваль... А пока работники рынка <Фестивальный> ищут счастья у стен городской администрации. Устроив вчера под стенами КГГА небольшой митинг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт