Наталья МАЛКИНА (9 августа 2008)

Тарифы на вывоз мусора вырастут на 10 процентов

Столичные жэки задолжали перевозчикам мусора 24 млн гривен. Такую сумму озвучил на совещании в мэрии первый зампред КГГА Анатолий Голубченко.

- Это связано с тем, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги экономически не обоснованы и занижены, - заверил Голубченко. - Также не первый раз появляется проблема низкого качества услуг перевозчиков, которые, в свою очередь, объясняют это тоже необоснованно низкими тарифами, не компенсирующими их расходы. Но мы решим этот вопрос, не повышая общие тарифы на жилищно-коммунальные услуги для киевлян.

Голубченко также поручил Главному финуправлению взять под персональную ответственность вопрос погашения задолженности перед перевозчиками и решить его в недельный срок. Тариф на вывоз мусора решили повысить на 10 процентов. При этом заместитель мэра заверил, что непосредственно для населения тарифы повышаться не будут, повышение ожидается лишь во внутренних перерасчетах.

К слову, далеко не все киевляне верят, что повышение тарифов обойдет их стороной. Увы, добиться ответа от Управления по вопросам ценовой политики мы не смогли - должностные лица отказались комментировать сложившуюся ситуацию, сославшись на запрет свыше. Не могут прояснить ситуацию и в столичных жэках. Работники говорят, что необходимо повышать тарифы на коммуналку уже давно и «всем надоело тонуть то в долгах, то в отходах».  

А В ЭТО ВРЕМЯ

С тарифами на отопление тоже неразбериха

Киевэнерго просит столичные власти выделить из горбюджета дотацию в сумме 389 миллионов гривен для компенсации ущерба в связи с разницей в тарифе и реальными расходами предприятия или же повысить тарифы на тепловую энергию. 

- Поднимать тарифы зимой - полная ерунда, - считает первый зампред КГГА Анатолий Голубченко. - Нас заклюют политические силы, люди выйдут на улицы с акциями протеста, станут размахивать флагами.

Решать проблему власти решили увеличением суммы компенсации разницы тарифов от государства. Голубченко настаивает на постепенном переходе на систему сезонной тарификации. В этом случае население будет платить за отопление не 12 месяцев в году, а только 6.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в києві няня,домбаротницатутКэрри