Александр ШЕВЧЕНКО. (7 августа 2008)
Киевляне вступились за Аскольдову могилу

Киевляне вступились за Аскольдову могилу

Фото gorspravka.kiev.ua

Очередная вспышка строительных войн произошла вчера на улице Мазепы, 11 (бывшая Январского Восстания). Около двух десятков молодых ребят пытались всеми силами помешать строительству 18-этажной высотки на киевском склоне. Причем будущую многоэтажку хотят построить впритык к Аскольдовой могиле.

Около 20 представителей разных общественных организаций попытались заблокировать въезд строительной техники на площадку. В итоге все закончилось дракой.

- Когда мы не дали технике проехать, представители строительной компании начали нас оскорблять и, самое главное, угрожать расправой, - рассказывает активист Дмитрий. - Затем приехали около десяти крепких ребят и начали нас попросту выпихивать за пределы стройки. Но мы оказались готовыми к такому повороту событий.

В итоге помирить стороны смогли лишь работники милиции, которые вскоре прибыли на место. Сейчас силовики пытаются разобраться, кто же на самом деле виноват.

Напомним, власти уже неоднократно обещали остановить строительство дома, который нарушает архитектурную гармонию днепровских склонов. Но работы, как и прежде, продолжаются…
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.