Николай ЛЕЩУК, Фото и видео автора. (7 августа 2008)
Переход смерти на Петровке забрал еще одну жизнь + [ФОТО и ВИДЕО]

Переход смерти на Петровке забрал еще одну жизнь + [ФОТО и ВИДЕО]

Комментарии: 12

В текущем году это уже третий человек, погибший на железнодорожном переходе в районе книжного рынка на Петровке.

- Возможно, мужчина был пьян, - рассказывает очевидец ЧП Дмитрий, - или поглощен своими мыслями настолько, что не обратил внимания на подъезжающий товарняк. После удара его голова превратилась в месиво. 

- Скорее всего, мужчина умер сразу, - сказали медики, вызванные кем-то из свидетелей. - Возможно, сразу после удара он еще и дышал, но речь идет о каких-то минутах, помочь ему уже не смогли. 

Собственно, как такового перехода здесь нет - так, протоптанная тропинка бегущими на работу и с работы офисными сотрудниками. Народ не останавливают даже кучи щебня, насыпанные возле рельс, и необходимость время от времени обходить целые составы, а то и перелазить их поверху. При этом подземный переход, который находится в 150 метрах от опасного места, и надземный, возле железнодорожной станции «Петровка», остаются практически невостребованными. 


Даже вид мертвого человека не заставил офисных работников идти в обход.
Даже вид мертвого человека не заставил офисных работников идти в обход.

- Здесь часто происходят ЧП, - рассказывает милиционер, прибывший на место происшествия. - Но, несмотря на это, люди предпочитают рискнуть жизнью, а не тратить лишние 10 минут. Здесь нет для машинистов никаких предупреждающих знаков, потому что и перехода официально здесь нет. Нельзя же их наставить через каждые сто метров. 

По словам милиционера, со стороны «Петровки» этот переход скоро закроют, с руководством рынка вопрос уже решен. Просто перегородят забором с колючей проволокой, и перейти железнодорожное полотно можно будет только по подземному переходу. 

А пока вопрос решается, люди продолжают каждый день рисковать своей жизнью. 

БЫЛО ДЕЛО 

Январь. На Центральном железнодорожном вокзале Киева на глазах у десятков пассажиров электропоезд Киев - Фастов задавил мужчину, который по неосторожности оказался на рельсах. Спасти жизнь пострадавшему не смогли. 

Апрель. Скорый поезд Киев - Могилев-Подольский смертельно травмировал трех человек. Авария произошла в пгт Калиновка (Киевская область) на железнодорожной станции Васильков-1. В результате погибли двое мужчин 1980 и 1982 годов рождения и женщина 1981 года рождения. 

Май. Недалеко от станции Святошин пассажирский поезд Львов - Луганск сбил человека, который шел от гаражей по путям. От полученных травм мужчина скончался на месте. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт