Маргарита ЧИМИРИС (7 августа 2008)
В центре столицы у бизнесмена отобрали 200 тысяч евро

В центре столицы у бизнесмена отобрали 200 тысяч евро

Вчера на улице Дмитровской в 11 утра произошло ограбление по голливудскому сценарию. Киевский бизнесмен ехал за рулем автомобиля «Шкода Октавия». Как только он остановился на светофоре, к его машине подбежали трое ребят. Разбив стекло, они начали угрожать бизнесмену: мол, если не отдаст деньги, то убьют. Но оружия у них в руках не было. Испуганному предпринимателю ничего не оставалось, как отдать портфель с купюрами. 

- По словам пострадавшего, в кейсе оказалось 200 тысяч евро, - говорит начальник ЦОС ГУМВД Киева Владимир ПОЛИЩУК. - А нападавшие были кавказской внешности. Сейчас с бизнесменом общаются милиционеры, пытаясь выяснить, куда и зачем он вез такие деньги. А для поимки преступников объявлен план «Перехват».

Правоохранителей удивляет тот факт, что пострадавший не побоялся везти с собой такую сумму, и вполне возможно, что подобное ограбление было умелой инсценировкой.

В ТЕМУ 

Ограбление на Прорезной еще не раскрыто

Рекордную сумму денег - 5 миллионов гривен - неизвестные грабители отобрали у водителя «Шевроле Авео» 30 января этого года. Пострадавшего усыпили и прицепили наручниками к рулю. Но в ходе следствия водитель начал путаться в показаниях, и милиция заподозрила, что грабеж мог быть спланированным. Так пострадавший и его подельники могли спасти кого-то от долговых обязательств. Спустя какое-то время пострадавший вообще исчез, и сейчас его ищет милиция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт