Уже с 2009 года по Киеву будут ездить электрички

Уже с 2009 года по Киеву будут ездить электрички

Комментарии: 2

В 2009 году в Киеве будет курсировать городская электричка. Об этом заявил во время пребывания в Бахмаче начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.

По его словам, инициатива Юго-Западной железной дороги относительно создания в столице городской электрички нашла поддержку. «Предусмотрено финансирование из бюджета путем субвенции на Киевскую городскую администрацию», - сказал Алексей Кривопишин.

Он также сообщил, что со столичной властью настроено сотрудничество. В частности, проведено несколько рабочих совещаний с выездом на место. Их итогом стало поручение городской власти проектным организациям относительно разработки подъездов и пересадочных пунктов.

Как отметил Алексей Кривопишин, уже началось строительство платформы на станции «Левобережная», в этом году должно завершиться строительство платформы на станции Берестейская. Одновременно идут работы по строительству турникетов и оборудованию касс. Алексей Кривопишин рассказал, что в депо «Фастов» уже собран электропоезд опытного образца, который экспериментально будет курсировать на северном полукольце.

По его словам, в первом квартале 2009 года будет открыто движение городской электрички Дарница - Вигуривщина, Киев-Днепровский – Оболонь, Киев-Петровка - Борщаговка. Другое полукольцо будет включено в проект только после введения в эксплуатацию нового железнодорожного моста.

Юго-Западная железная дорога планирует открыть движение городской электрички в часовом промежутке с 6.00 до 9.00 и с 17.00 до 21.00 с интервалом 15 минут. Городской электропоезд будет рассчитан на 1 тыс. пассажиров, передает УНИАН.

«Это востребованный вид транспорта, который соединит правый и левый берег Днепра», - подчеркнул Алексей Кривопишин. По его мнению, городская электричка поможет разрешить транспортные проблемы столицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт