Уже с 2009 года по Киеву будут ездить электрички

Уже с 2009 года по Киеву будут ездить электрички

Комментарии: 2

В 2009 году в Киеве будет курсировать городская электричка. Об этом заявил во время пребывания в Бахмаче начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.

По его словам, инициатива Юго-Западной железной дороги относительно создания в столице городской электрички нашла поддержку. «Предусмотрено финансирование из бюджета путем субвенции на Киевскую городскую администрацию», - сказал Алексей Кривопишин.

Он также сообщил, что со столичной властью настроено сотрудничество. В частности, проведено несколько рабочих совещаний с выездом на место. Их итогом стало поручение городской власти проектным организациям относительно разработки подъездов и пересадочных пунктов.

Как отметил Алексей Кривопишин, уже началось строительство платформы на станции «Левобережная», в этом году должно завершиться строительство платформы на станции Берестейская. Одновременно идут работы по строительству турникетов и оборудованию касс. Алексей Кривопишин рассказал, что в депо «Фастов» уже собран электропоезд опытного образца, который экспериментально будет курсировать на северном полукольце.

По его словам, в первом квартале 2009 года будет открыто движение городской электрички Дарница - Вигуривщина, Киев-Днепровский – Оболонь, Киев-Петровка - Борщаговка. Другое полукольцо будет включено в проект только после введения в эксплуатацию нового железнодорожного моста.

Юго-Западная железная дорога планирует открыть движение городской электрички в часовом промежутке с 6.00 до 9.00 и с 17.00 до 21.00 с интервалом 15 минут. Городской электропоезд будет рассчитан на 1 тыс. пассажиров, передает УНИАН.

«Это востребованный вид транспорта, который соединит правый и левый берег Днепра», - подчеркнул Алексей Кривопишин. По его мнению, городская электричка поможет разрешить транспортные проблемы столицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне
Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне [видео] 5

Пока в ведомстве Романа Насирова проверяют неоднократные сигналы о коррупции руководителя Киевской таможни Сергея Тупальского, журналисты снова поймали таможенников столицы на злоупотреблениях и махинациях.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт