Ася ХРИСТОКИНА, Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (6 августа 2008)
В столице снесут все незаконные гаражи

В столице снесут все незаконные гаражи

Комментарии: 2
На месте кооперативов планируют строить многоуровневые паркинги.

В пятницу, 1 августа, на заседании коллегии КГГА Анатолий Голубченко рассказал, что в Киеве планируют демонтировать все незаконно построенные гаражи. Потому как они создают неудобства киевлянам.

Комсомолка прошлась по киевским дворам и разведала ситуацию на месте. 

- У нас во дворе было много гаражей, а как начали застраивать двор, все снесли. Теперь люди ставят машины во дворах, проходу нет, - утверждает жительница дома по улице Фрунзе, 99/1. 

Так что же мешает киевлянам - гаражи или беспризорные машины? И какие гаражи первым делом попадают под снос?

По словам главного специалиста управления по благоустройству Киева Семена ТИМОШЕНКО, этот вопрос решится в ближайший месяц.

- Официального поручения от Черновецкого еще нет, - рассказывает Семен Александрович. - Но вопрос уже поднят, а значит, на ближайшей сессии Киевсовета он будет рассмотрен. 

Между тем обижать киевлян мэрия не хочет и уже сейчас собирается взамен нелегальных боксов построить современные многоуровневые паркинги.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления архитектуры Киева, НИИ «Киевгенплан» уже разработал схему строительства. На ней будут отмечены территории, где просто необходимы паркинги. В предпроектном состоянии находятся парковки на улицах Городецкого и Прорезной. Также планировалось строительство паркинга от улицы Богдана Хмельницкого до Владимирской, также разрабатывался проект парковки на Петровке. Самый огромный подземный гараж предполагали построить до 2010 года в рамках строительства многофункционального комплекса «Столичный». Паркинг должен был растянуться от Майдана Незалежности до Европейской площади и вместить 2000 автомобилей. Но строительство комплекса так до сих пор и не началось. Кроме того, план парковок Киевсовет так и не утвердил. Остается только гадать, где киевлянам оставлять свои автомобили, когда гаражи снесут. Ведь даже если план строительства парковок согласуют, на реализацию мечты чиновников понадобится много миллионов гривен и несколько лет работы.


Уважаемые читатели, а что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня с 11.00 до 12.00 по тел. (044) 205-43-66.


ЦЕНИЗМ

Место на платной стоянке стоит от 12 до 50 грн. в сутки в зависимости от ее расположения и размера вашей машины. 

Паркинг обойдется дороже. За такое место придется выложить по меньшей мере от 10 грн. за час. Приобрести же место в паркинге иногда стоит намного дороже, чем купить хороший автомобиль.

ЗВОНОК В КГГА

Анатолий ГОЛУБЧЕНКО, заместитель председателя Киевской горадминистрации:

- Мы планируем сносить незарегистрированные гаражи. Это будет следующий шаг, после того как наведем порядок с МАФами и расположением рекламных щитов на улицах Киева. Сейчас мы создаем комиссию, которая изучит ситуацию с гаражами, она составит список этих гаражей, и тогда начнем работать. Мы не можем пойти с молотком и начать все ломать, тут нужен системный подход. Думаю, что к началу 2009 года появится конкретика. Конечно, мы планируем обустроить в городе новые площадки, где киевляне смогут оставлять свои автомобили.

ЗВОНОК ЮРИСТУ

Николай ЛУКЬЯНЕНКО:

- Чтобы самому поставить гараж, необходимо получить разрешение на строительство или на временную аренду земли. Это разрешение выдают районные администрации города. Если же вы собираетесь арендовать место ночлега для автомобиля, нужно обязательно требовать у владельца земли это разрешение. В случае отсутствия данного документа ваш гараж могут снести, продать или построить на его месте что-то другое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия трафик-менеджер Одесса