Владельцы ларьков на рынке «Юность» мешают сносу киосков

Владельцы ларьков на рынке «Юность» мешают сносу киосков

Фото с сайта novaya.com.ua

Вчера, 4 августа, владельцы незаконно установленных торговых киосков на рынке «Юность» оказали сопротивление работникам Главного управления контроля над благоустройством города Киева и не дали демонтировать свои торговые точки.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, исполняющий обязанности начальника Главного управления контроля над благоустройством г. Киева Виктор Кунц отметил, владельцы малых архитектурных форм (МАФов) заблокировали крупногабаритными автомобилями торговые ряды, расположенные на распределителе ул. Шолом Алейхема.

Кунц заявил, что эти предприниматели заручились поддержкой районной власти. В частности, в марте этого года Деснянский районный совет принял решение о предоставлении договоров аренды земли под обустройство 8 МАФов на этом участке дороги. Однако арендаторы уже давно самовольно захватили значительно больший земельный участок, и как результат на распределителе стало на две полосы меньше, и часто возникают заторы.

На сегодня был запланирован демонтаж двух торговых рядов, расположенных непосредственно на проезжей части (распределитель ул. Шолом Алейхема между ул. Миропольской и путепроводом ул. Братиславской), и группы МАФов под путепроводом ул. Братиславской. Из-за сопротивления предпринимателей удалось демонтировать лишь 5 МАФов под путепроводом, передает УНИАН.

«Размещение МАФов на проезжей части и под путепроводом незаконное, поскольку противоречит постановлению Кабмина №198. Такое размещение МАФов не только мешает движению транспорта, но и является опасным, ведь торговые ряды расположены на самой проезжей части, и в случае аварии или ДТП автомобиль может врезаться прямо в МАФ», – отметил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт