Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (5 августа 2008)
Парковочные талоны защитят

Парковочные талоны защитят

Уже осенью эти талоны «украсят» водяными знаками.

В правила парковки столичные чиновники решили внести немного красок и одновременно защитить самые ходовые талоны - на день и на час - несколькими уровнями защиты.

- Внешний вид талона практически не изменится, - рассказали нам в КП «Киевтранспарксервис». - Улучшится качество бумаги, появятся водяные знаки и голограмма. Что касается самой графики, мы поменяем порядок колонок и цвет. Подделать такой талон будет очень сложно. Что касается годовых и месячных абонементов, они пока не изменятся.

По словам представителей Киевтранспарксервиса, изменение дизайна парковочного документа на стоимость стоянки не повлияет. Она останется прежней - 7, 5 и 3 гривны за час в  зависимости от места остановки. Как и раньше, продаваться такие талончики будут в киосках «Союзпечати», а также на почте. К услугам водителей стояночные документы на год, на месяц, день и даже на час. Главное - правильно заполнить такой талончик. Иначе рискуете как своим временем, так и деньгами.

Водители от новшества не в восторге. Многие уверены, что это приведет к очередной неразберихе, ведь больше половины киевлян еще в глаза не видели старых талонов.

- Я считаю, в каждом деле должна быть стабильность, - говорит водитель Николай. - Только вчера сосед показал мне, как зачеркивать старый парковочный талон, и вот тебе сюрприз - их уже меняют!


Нашлись и такие, кто приветствуют новые правила парковки и обновленный дизайн талона.

- То, что мы имеем сейчас, - это не талон, а простая бумажка, - жалуется киевлянин Александр. - Для эксперимента купил его в киоске, а потом распечатал несколько экземпляров на цветном принтере. Получилось лучше, чем оригинал.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На наших улицах установят паркоматы

Уже с начала осени необычные аппараты появятся в Печерском, Шевченковском и Соломенском районах. На первом этапе планируют установить 57 таких приборов, спустя время паркоматами оборудуют и другие стоянки Киева.

- Мы хотим проверить эффективность автоматизированной системы оплаты за услуги парковки, - говорят в мэрии. -  С помощью паркоматов можно будет оплатить парковку, пополнить счет мобильной парковки и оплатить разблокировку колес.

По словам чиновников, первые автоматы появятся в Печерском районе на улицах: Бассейная, Красноармейская, Шота Руставели, Эспланадная, Заньковецкой, Кропивницкого, Крутой спуск, Лютеранская, Бессарабская площадь, Спортивная площадь и пер. Музейный.

В Шевченковском районе парковочные аппараты будут на улицах: Б. Хмельницкого, Красноармейская, Владимирская, Большая Житомирская, Малая Житомирская, Пушкинская, Прорезная, Терещенковская. Что касается Соломенского района, то чудо техники появится только на Вокзальной площади и ул. Ползунова, возле Южного вокзала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт