Вор забирался в квартиры с помощью 3-метрового крюка

Вчера ночью правоохранители задержали вора, грабившего киевские квартиры с помощью… загнутой трубы. Одним концом он цеплялся за балкон, а потом поднимался по трубе, как по канату. Изобретательного преступника случайно заметили соседи, когда тот вовсю упаковывал краденое добро. Они и вызвали милицию.

- Труба, которую использовал задержанный, напоминает водопроводную, - рассказал «КП» зам. начальника ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир ДМИТРЕНКО. - Ее длина около трех метров - это приблизительное расстояние от земли до второго этажа. Забравшись на балкон, подозреваемый взламывал металлопластиковые окна отверткой и проникал внутрь.

Прибывшие на место правоохранители немедленно заблокировали двери квартиры, чтобы преступник не смог сбежать. А когда вор вместе с крадеными вещами высунулся на балкон, к дому уже подъезжала пожарная машина - ее тоже вызвали. Вор, поняв, что его застукали на горячем, покорно сдался в руки поднявшимся по пожарной лестнице милиционерам.

Задержанным оказался 36-летний «гастролер» из Тбилиси. На допросе он сознался еще в двух кражах, совершенных по такой же схеме.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Теперь изобретательному грузину светит от трех до шести лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт