С августа в Киеве запретят курить [СПИСОК]

С августа в Киеве запретят курить [СПИСОК]

Киеврада намерена усилить контроль за соблюдением правил для курящих. Во вторник, 22 июля, постоянная комиссия Киеврады по вопросам охраны здоровья и социальной защиты согласовала на своем заседании проект решения о мероприятиях по поводу упорядочивания мест для курения в Киеве.

Как сообщил председатель комиссии, депутат Киеврады от Блока Леонида Черновецкого Алла Шлапак, согласно проекту планируется запретить употреблять табачные изделия в Киеве на территории следующих объектов:

детские площадки, места для детского отдыха, включая игротеки, компьютерные клубы и кинотеатры, остановки общественного транспорта, лифты, подъезды, общежития, подземные переходы, таксофоны, церкви, заведения образования, охраны здоровья, культуры и физкультуры, офисные помещения, заведения торговли, зоны отдыха, включая парки, пляжи и скверы, органы государственной власти и местного самоуправления.

Перечисленные объекты будут обязаны обустроить изолированные места для курения с оборудованием специальных информационных табличек.

Киеврада намерена, по словам Шлапак, рассмотреть данный проект на сессии 28 августа или же в сентябре, после его согласования регуляторной комиссией горсовета.

Шлапак также напомнила, что данный проект рассматривался еще Киеврадой прошлого созыва, однако в связи с перевыборами «затормозился», передает «За Киев» с ссылкой на Украина Криминальная.

Согласно решению с нарушителей этих положений будут стягиваться административные штрафы, предвиденные законодательством Украины. «Штрафы небольшие – 18 грн. Поэтому мы будем очень надеяться на сознательность общества», - отметила Шлапак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.