Как объехать перекрытую дорогу на проспекте Бажана в Киеве

Как объехать перекрытую дорогу на проспекте Бажана в Киеве

Пользователи соцсетей делятся впечатлениями от акции протеста. Фото: УНИАН

На проспекте Бажана в районе станции метро "Харьковская" с раннего утра 10 июня перекрыта дорога. Движение транспорта почти преградила забастовка торговцев. Выражая свой протест столичным властям, они поставили на проезжей части мусорные баки, поддоны, шины и стали там сами. Свободными оставили по одной полосе в каждом направлении.

К тому же неподалеку проводятся ремонтные работы, дополнительно затрудняет движение транспорта.

Из-за этого автомобильное движение на том участке сильно затруднено. Утром в час пик даже была пробка в 5 километров.

Дабы избежать проблем, тем, кому нужно таки попасть на левый берег, свои рекомендации дала ГАИ. Она обнародовала пути объезда перекрытого места.

- Столичная Госавтоинспекция рекомендует следующие пути объезда: в направлении центра города из Борисполя –по Харьковскому шоссе, улице Ахматовой, Днепровской набережной и далее на мосты Патона и Дарницкий. В Борисполь со стороны Южного моста, не доезжая метро Позняки двигаться направо по улице Ревуцкого.

На месте митинга правоохранители несут службу по охране общественного порядка. Работники Государственной автомобильной инспекции обеспечивают безопасность дорожного движения и направляют поток транспорта.

Кстати, там уже произошло ДТП. Авария случилась в направлении аэропорта.

По информации мэра Киева Виталия Кличко, в столичном метро провели ревизию и установили, что более чем в 60% ларьков (400 объектов), которые стоят там, не соблюдаются меры пожарной безопасности. С 1 апреля метрополитен начал отключать их от электроснабжения и демонтировать. Убрали и те, которые мешали людям нормально ходить.

Под снос попали и МАФы на "Харьковской". Всего два, но торговцев из перехода такой жест властей сильно возмутил. Свое негодование они решили выразить, перекрытием основной дороги, которая связывает левый и правый берега.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве уличные торговцы перекрыли проспект Бажана, образовался огромный затор

Люди вышли на дорогу в четыре утра.

Протестующие возмущены попыткой сноса их ларьков в переходе метро "Харьковская" неизвестными в камуфляже и балаклавах. Как сообщила ТСН, разъяренные владельцы вынесли на дорогу поддоны, ящики, шины и металлические мусорные баки.

По их данным, примерно в два ночи к станции метро прибыли милиционеры, которые начали снос ларьков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт