Наталья МАЛКИНА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (2 августа 2008)
Как Киев пережил солнечное затмение

Как Киев пережил солнечное затмение

Комментарии: 4
Искатели впечатлений наблюдали за необычным явлением и на Майдане.

Темное светило киевлян не впечатлило

Вчера начиная с часа дня работа в столичных офисах остановилась. Сотрудники фирм и организаций потянулись на балконы и к окнам - увидеть затмение небесного светила хотели все! Киевлян, вооруженных фотопленками, подкопченными кусочками стекла и дисками, можно было увидеть практически на всех улицах города. Увы, понаблюдать за чудесным природным явлением смогли далеко не все. К примеру, жители нескольких левобережных районов жаловались, что вовсе не видели в эти часы Солнца. А кому-то затмение показалось чересчур «мелочным» - в его пик Солнце едва ли закрылось на треть.

- В 2006-м, скажем, во время затмения было пасмурно, - сетовали горожане. - И за Солнцем сложно было наблюдать. 

А одна сотрудница «КП» вообще вспомнила устрашающую историю, как во время затмения в 1999 году перестали петь птицы, а на улицах мегаполиса на несколько минут установилась зловещая тишина. 

Когда мы смотрим в бездну, то и бездна смотрит на нас

Метеорологи утверждают, что температура воздуха во время затмения падает на несколько градусов. Однако в Киеве вчера этого не заметили. Зато биоэнергетики и маги уверены, что солнечное затмение сильно повлияло на каждого из нас. 

- Затмения всегда меняют привычный уклад жизни, - уверен специалист по паранормальным явлениям Антон МЕДВЕДЕВ. - Солнечные затмения - поворотные точки, или, как говорят астрологи, «переключатели» потоков. Это лучшее время, чтобы начать новую жизнь. Я склонен считать, что в такие дни каждый человек получает по заслугам.

Когда два светила сходятся в одной точке, они оказывают сильнейшее воздействие на человека, продолжает наш собеседник. Поэтому он советует несколько ближайших дней всем затаиться, не принимать важных решений и стараться держать мысли в чистоте. А насчет того, стоит ли бояться затмений - пожалуй, нет… Какой смысл в страхе, если мы все равно не в силах что-то изменить?  


Затмение впечатлило далеко не всех...
Затмение впечатлило далеко не всех...

Здоровье в норме, а аварий больше не стало

Медики говорят, что во время затмения в организме идет мощнейшая нагрузка на систему регуляции, она фактически проверяется на прочность. Особенно плохо со здоровьем может быть у людей с сердечно-сосудистыми патологиями, у гипертоников. Плохо себя могут чувствовать в ближайшие дни и люди, которые сейчас проходят курсы лечения от какого-либо заболевания. 

Тем не менее ни в больницах, ни в травмпунктах ничего особенного не зафиксировали.

- Даже если всплеск травматизма и был, задокументировать его практически нереально, - сообщили нам в одном из районных травмпунктов. - Ведь люди обращаются к врачам не сразу. 

Не зафиксировало ничего сверхъестественного и МЧС. Что касается ситуаций на дорогах, то несколько аварий в городе действительно произошло - с утра, к примеру, на Алма-Атинской улице микроавтобус «Пежо» влетел в трамвай (к счастью, никто из людей не пострадал, а вот микроавтобус и трамвай буквально слились воедино). Меньше повезло участникам другого ДТП, которое произошло на Московском мосту - в результате столкновения легкового «Дэу», микроавтобуса «Мерседес» и грузовика «Ифа» пострадали три человека. Тем не менее работники ГАИ такие аварии с влиянием небесных тел не связывают. 

- Мне трудно сопоставлять количество происходящих аварий с какими-либо природными явлениями, - уверяет начальник пресс-службы УГАИ Киева Евгений КРАВЕЦ. - Не знаю, повлияло ли солнечное затмение на водителей, но ситуация на дорогах вполне обыденная.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

автомаляр работа в Днепропетровске