Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (2 августа 2008)
Водитель отсудил 6000 гривен у службы эвакуации!

Водитель отсудил 6000 гривен у службы эвакуации!

Теперь Игоря Быкова боятся не только эвакуаторщики, но и гаишники.

Такого в столице еще не было: киевлянин выиграл суд у эвакуаторщиков! Шевченковский суд города своим решением удовлетворил иск Олега Быкова и присудил «Киевдорсервису» выплатить потерпевшему 6430 гривен.

Игоря забрала «скорая» с погрузчика

Целый год бизнесмену Игорю Быкову пришлось обивать пороги судов, чтобы доказать свою правоту. Но на финальное заседание он шел как на праздник - ведь правда была на его стороне.

- Суд постановил иск гражданина Игоря Быкова удовлетворить, - начал железным голосом судья. - И решил, что эвакуация автомобиля была незаконна. Учитывая этот факт, ответчик должен оплатить потерпевшему моральный и материальный ущерб. Заявление об апелляции может быть подано в течение 10 дней с момента решения суда. 

Но, как потом оказалось, представители службы эвакуации апелляцию не подали, видимо, решив замять этот конфликт.

Эта история началась еще в 2006 году. Тогда успешный бизнесмен Игорь Быков как раз направлялся на работу. На полпути у него зашалило сердце. Игорь был вынужден остановиться возле ближайшей аптеки, не особо обращая внимание на запрещающий знак. Однако когда вышел спустя десять минут из аптеки, его машина была уже… на эвакуаторе! В салоне остались деньги, телефон и даже ключи от квартиры… Игорь был в шоке. Недолго думая он забрался на погрузчик, сел в салон своего авто. Этот факт не смутил ни работников «Киевдорсервис», ни даже гаишник, который дал команду на транспортировку. Эвакуатор загудел и тронулся с места. На все просьбы водителя остановиться ребята не обращали внимания. Не последовало реакции и когда Игорь начал просить вызвать ему врача! В итоге по приезде на штрафплощадку его забрала «скорая». А ближайшие полтора месяца Игорь провел на больничном…

Год ушел на судебную волокиту 

С этого момента в жизни Игоря Быкова появилась еще одна цель. Он твердо решил доказать свою правоту, но в суд обращаться пока не стал.

- Думал решить все мирным путем - говорит Игорь. - Подал жалобу в прокуратуру на работника ГАИ, который допустил этот беспредел. Если бы этот милиционер извинился, я бы успокоился. Ответа от прокуратуры так и не дождался. Начал обивать пороги разных учреждений - Секретариата ВР, Управления по защите прав потребителей… И здесь была тишина. Все твердили: эвакуация - в рамках закона. Хотя сам же закон говорит о том, что перемещать машину с водителем запрещено!

После года переписок с разными инстанциями Игорь обращается к адвокату, подавая иск в суд. Но и здесь его ждали огромные проблемы.

- Мы четыре раза подавали документы, а суд отказывался рассматривать наше дело, - говорит бизнесмен. - Когда иск ушел в пятый раз, суд просто уже не мог нам отказать.

И вот Шевченковский суд вынес просто революционное решение, которое может создать неприятный прецедент для наследника «Киевдорсервиса» КП «Киевпарксервис», которое сейчас занимается эвакуацией. Ведь теперь этому предприятию стоит ожидать лавину судебных исков со стороны возмущенных водителей.

- Это еще не конец, - уверяет Игорь Быков.- Целый год ГАИ утверждала: эвакуация была законна. А суд вынес противоположное решение. Теперь я со своим адвокатом готовлю еще один иск в суд и прокуратуру на ГАИ.

При этом Игорь добавляет: главное - никого не бояться и бороться за свои права. Вот тогда все получится.

В «Киевдорсервисе» ситуацию комментировать отказались.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ 

Не успел Шевченковский суд рассмотреть дело, как работники КП «Киевпарксервис» зацепили автомобиль героя нашей статьи. Игорь не растерялся, а сразу же сел в свою машину. Перезвонил на телефон доверия ГАИ. На этот раз эвакуаторщики и гаишники с ним решили не связываться - молча опустили авто на дорогу и уехали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт