Дмитрий БЕЛОВ, Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (2 августа 2008)
В Гидропарке сносят кафе и ларьки!

В Гидропарке сносят кафе и ларьки!

Пока еще на острове можно купить воду и пиво. Но через пару деньков, не исключено, придется запасаться провизией.

Скоро в Гидропарке кафе и лотков значительно поубавится. Милиция донимает торговцев проверками и уже закрыла несколько точек. А еще поставила шлагбаум и не пропускает на остров машины с товарами. «Комсомолка» отправилась в Гидропарк, чтобы разобраться в происходящем.

В зоне отдыха построят то ли мини-отели, то ли жилищный сектор

Выгонять торговцев напитками и чипсами из пляжной зоны начали еще месяц назад. Тогда думали, что «чистка» связана с визитом в Гидропарк Черновецкого. Градоначальник не явился, и рейды милиции прекратились. Однако на днях снова начались «чистки» в рядах киосков. Многие из них закрыли! Теперь по острову поползли слухи, что северную часть Гидропарка выставили на аукцион. И уже в скором времени там вырастут мини-отели, загораживающие пляжи от простых смертных. 

Есть и другая версия: дескать, один очень состоятельный нардеп пролоббировал строительство целого жилого комплекса на этой территории. И теперь аттракционам и кафе придется потесниться…

Милиция застрелила собачку продавщицы

Торговцы, конечно же, в шоке от темпов, с которыми их решили «подвинуть». 

- Милиция не предъявляет ни одного документа, разрешающего закрывать наши киоски, - рассказал предприниматель Сергей. - Кроме того, закрывают, не дожидаясь хозяев МАФов (малая архитектурная форма). Это совершенно противозаконно. А как по-хамски себя ведут! У одной моей знакомой застрелили собачку резиновой пулей. Моська стала гавкать, когда нагрянул патруль. Они и расценили это, как «сопротивление». Бедная, маленькая, добрая собачонка так жалостно скулила… Ужасный поступок! Нет никакой защиты и управы. 

Любопытно, что в Гидропарке на месте снесенных ларьков тут же появляются новые!  

- Вот снесли киоск, - рассказал Сергей. - Решил проверить, ну и что же с другими будет? Через три часа на том же месте некие дельцы оперативно разворачивают свои точки и точно так же продают весь ассортимент. 

Власти открещиваются от какого-либо строительства

Главный архитектор проекта детального плана Венецианского острова (Гидропарк) Анатолий Холоша уверяет, что на территории Гидропарка ничего в ближайшее время возводить не будут. 

- Главная задача детального плана этого парка - сохранить его структуру и максимально эффективно использовать Гидропарк круглый год, - рассказывает Анатолий Степанович. - По плану там должны возвести: аквапарк, залы общего назначения (дискотеки, кафе, сцены для культмероприятий), спорткомплекс (крытые залы, бассейн, каток, центр детского творчества) и дельфинарий. Но из-за загруженности территории киевские власти решили, что дельфинарий строить нецелесообразно. 

Правда, по словам архитектора, в любом случае все эти проекты существуют пока только в качестве предложений. На них не выделены деньги, подрядчикам не отведена земля… 

ЗВОНОК В ГУ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И ТОРГОВЛИ

- Будут закрываться только те торговые точки и кафе, которые не имеют документов, - говорит Василий Щербенко, начальник столичного главка потребительского рынка и торговли Киева. - Предприниматели должны иметь разрешение на торговую деятельность, отвод земли, также их точки продажи должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Сейчас в зоне Гидропарка находится около 200 торговых точек. Сколько будет закрыто, посмотрим после того, как наведем порядок…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт