В Киеве диоксида азота в 2,5 раза больше нормы

В Киеве диоксида азота в 2,5 раза больше нормы

Прокуратура столицы с привлечением Государственной экологической инспекции проверила более 40 автотранспортных предприятий, которые специализируются на пассажирских перевозках.

Проверка такого масштаба обусловлена тревожной экологической ситуацией, сложившейся в столице, передает УНИАН.

Как свидетельствует официальная статистика, на протяжении года в атмосферу Киева попадает около 200 тысяч тонн выбросов. Из них около 170 тыс. тонн загрязняющих веществ от автомобильного транспорта и более 30 тыс. тонн выбросов промышленных предприятий (теплоэлектроцентрали, предприятия химико-фармацевтической, машиностроительной, легкой, пищевой промышленности, стройиндустрии и тому подобное).

Наиболее загрязняют атмосферный воздух выбросы диоксида азота и окисла углерода, которые за последние 3 года возросли более чем на 20% и превышают предельно допустимую концентрацию, соответственно, в 2,4 и 1,02 раза. Это свидетельствует о дальнейшем росте выбросов от передвижных источников загрязнения атмосферного воздуха – автотранспорта.

Сейчас прокуратурой города Киева организована дополнительная проверка предприятий – «злостных» нарушителей, по результатам которой относительно лицензиатов, в случае не устранения ими выявленных нарушений, будет ставиться вопрос о лишении соответствующей лицензии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт